Menú semanal saludable: Semana del 1 al 7 de junio de 2020
Fuente: https://okdiario.com/recetas/menu-semanal-saludable-semana-del-1-7-junio-2020-5687358
El menú semanal saludable de esta primera semana de junio está dedicado a un plato nacional que ha traspasado fronteras, la tortilla de patatas. Esta deliciosa mezcla de solo 2 o 3 ingredientes ha dado lugar a grandes veladas. Una cena de tapas, una comida rápida en la playa o piscina, todo es posible con esta receta.
Cuenta la leyenda que el origen de la tortilla de patatas está en la Primera Guerra Carlista, el general Zumalacárregui relataba en sus crónicas como le dieron a comer esta delicia durante el sitio de Bilbao. En ese momento los soldados buscaban una comida nutritiva y barata para poder resistir en el combate. El general encargó esta misión a una campesina que le dejó sin palabras al cocinar una tortilla que lo tenía todo.
Como esos primeros militares carlistas podemos descubrir de nuevo los secretos de una buena tortilla de patatas. Más o menos jugosa por dentro, con o sin cebolla, pero en esencia con esa alegría que solo un plato de estas características aporta. Con un poco de pan con tomate y una loncha de jamón, un trozo de tortilla de patatas será maravilloso. A parte de esta receta, puedes cocinar todo este menú saludable destino a hacerte sentir como el vencedor de cualquier batalla.
Lunes, 1 de junio
Primer plato: Tortilla de patata y cebollas al microondas
Segundo plato: Tacos de pollo con aguacates
Postre: Helados de frambuesa y coco sin azúcar
Martes, 2 de junio
Primer plato: Ensaladilla rusa de pasta
Segundo plato: Sardinas con puré de berenjenas al horno
Postre: Postre de piña con 3 ingredientes
Miércoles, 3 de junio
Primer plato: Macarrones gratinados al horno con cebolla y queso
Segundo plato: Flan de calabacín
Postre: Crema de queso con mango
Jueves, 4 de junio
Primer plato: Rollitos de tortilla con pimientos y queso
Segundo plato: Pechugas de pollo con tomate y parmesano al microondas
Postre: Pastel de frambuesa y yogur
Viernes, 5 de junio
Primer plato: Crema de tomate y albahaca
Segundo plato: Calamares al vino
Postre: Helado de chocolate casero
Sábado, 6 de junio
Primer plato: Lasaña de huevos
Segundo plato: Ternera al curry con leche de coco
Postre: Bizcocho de almendra, plátano y chocolate
Domingo, 7 de junio
Primer plato: Arroz con bacalao y alcachofa
Segundo plato: Pollo rebozado a la griega
Postre: Sorbete de uvas
Estas recetas son ideales para cuidarse sin renunciar al placer de la comida. Una dieta equilibrada consiste en incluir todos los alimentos, controlando las cantidades y alejándonos de los excesos. Empieza junio con buen pie y una maravillosa tortilla de patatas.
Comentarios
Publicar un comentario