Menú semanal saludable: Semana del 6 al 12 de julio de 2020

El menú semanal saludable de esta primera semana de julio está dedicado a uno de los platos más cocinados de este país, el arroz a la cubana. El nombre de esta receta formada a base de arroz blanco, tomate y huevo, con un poco de plátano delata su origen. Su sencillez lo hace ser uno de recurrentes en esos días en los que queremos disfrutar del tiempo libre.
El origen de este plato con nombre cubano es español. Este desayuno que se servía en algunos lugares de la isla caribeña fue reinterpretado una y otra vez hasta principios del siglo XX. Las Islas Canarias cuna de influencias americanas fueron las primeras en incorporar esta maravilla culinaria que llegó al continente a la espera de una merecida reinterpretación.
Dejaría de ser un desayuno para emprender las duras jornadas de trabajo o los paseos por una isla repleta de actividad, se quedaría como plato típico con debate incluido. Con o sin plátano, esa es la grandeza de una de esas recetas que tiene un poco de todo. Arroz blanco con tomate y huevos, no se puede pedir más para disfrutar de un día completo.
Lunes, 6 de julio
Primer plato: Macarrones a la cubana
Segundo plato: Flan de calabacín
Postre: Tarta de crema de coco y merengue
Martes, 7 de julio

Primer plato: Arroz con verduras
Segundo plato: Lubina al papillote con aceite de ajo y guindilla
Postre: Piña asada con crema de plátano sin azúcar
Miércoles, 8 de julio
Primer plato: Quinoa con huevo poche
Segundo plato: Filete de ternera con cebolla y salsa roquefort al microondas
Postre: Tarta de leche condensada y fresas sin horno
Jueves, 9 de julio
Primer plato: Ensalada de mozzarella y melocotón
Segundo plato: Muslos de pollo en salsa de frutos secos
Postre: Helado de café fácil de preparar
Viernes, 10 de julio
Primer plato: Espaguetis con salsa de calabaza
Segundo plato: Albóndigas de berenjena y queso con tomate
Postre: Helado de cereza con leche condensada
Sábado, 11 de julio

Primer plato: Risotto al microondas
Segundo plato: Lubina con salsa de pimientos asados
Postre: Polos de capuchino
Domingo, 12 de julio
Primer plato: Fideos a la cazuela
Segundo plato: Pollo a la naranja
Postre: Tarta de chocolate sin harina
Todas estas recetas son sanas y deliciosas. La semana debe tener todo lo necesario para disfrutar de un mes de julio en el que las altas temperaturas serán las protagonistas. Refréscate y nutre tu cuerpo de todo lo que necesitará para hacer frente a los largos días de verano.
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