Fideos a la cazuela
Fuente: https://okdiario.com/recetas/fideos-cazuela-2536776
No dejes de probar estos fideos a la cazuela caseros, aptos para veganos si usas caldo de verduras. Aromatizados con pimentón y limón. En otro artículo de Okdiario-recetas hicimos arroz seco con verduras, hoy fideos a la cazuela.
Las variedades de fideos
Sorprende la variedad de fideos que tenemos en España, desde los 000 o super finos para sopas, a toda la lista del 0, 1, 2 hasta el número 5 que son los más gruesos. Los fideos a la cazuela se pueden hacer con los fideos nº 4, el 5º, los fideos perla o los del tipo fideuá que son algo más cortos y redondeados.
¿Qué diferencia hay entre estos tipos de fideos gruesos? Sencillamente a más número suelen necesitar más tiempo del cocción. Por ejemplo los fideos del nº 4 requieren 11 minutos y los del nº 5 sobre 14 minutos. Los fideos perla y los de fideuá son muy prácticos ya que su cocción es más corta entre 7-8 minutos.
Si nos vamos a los fideos finos, los 000 solo necesitan 1 minuto de cocción, los fideos del 0 dos minutos. Los del nº1 sobre 3 minutos, el nº 2 cambia porque nos vamos al doble sobre unos 6 minutos. Si tienes alguna duda a la hora de saber el tiempo de cocción lo mejor mira detrás del paquete de pasta lo que recomienda el fabricante.
Receta de fideos a la cazuela
Preparación
400 g de fideos grueso nº 5
900 ml de caldo de pollo o verduras (opción vegana)
60 ml de vino blanco
2 dientes de ajo
1 cebolla
Un tomate natural rallado
Una hoja de laurel
1 cucharadita de colorante o azafrán
Una pizca de pimentón
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
El zumo de medio limón
Preparación
Corta la cebolla y los ajos, ralla el tomate.
En una sartén o cazuela agrega aceite de oliva virgen extra y sofríe la cebolla y los ajos un par de minutos. Cuando la cebolla esté transparente agrega el tomate rallado y el pimentón.
Baja el fuego y añade el vino blanco un poco de sal y pimienta, deja que se cocina a fuego lento durante 10 minutos.
Añade los fideos, diluye el colorante o azafrán molido en el caldo e incorpora a la cazuela. Remueve y cocina 14 minutos a fuego medio.
Transcurrido el tiempo de cocción tapa la cazuela y deja reposar cinco minutos.
A la hora de servir incorpora un poco de zumo de limón.
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