Pollo a la naranja
Fuente: https://okdiario.com/recetas/pollo-naranja-12990

Pollo a la naranja, una receta original, que aporta un matiz agridulce al pollo. La naranja combina muy bien con carnes como la del pato, el pollo o el pavo. En otro artículo de CookAffinity hicimos pollo a la Coca Cola.
Hoy preparamos pollo a la naranja.
La carne de pollo tiene un sabor suave, lo que permite incluirla en muchas recetas. Se puede preparar de distintas formas, al vapor, asada, frita, al papillote o en guisados. El pollo tiene vitamina B3, B1 vitamina E y minerales como el hierro, el potasio, fosforo. En dietas para perder peso o reducir el colesterol se recomienda el pollo, mejor sin piel.

Las naranjas son una fruta con abundante potasio tiene 180 mg en cada 100 gramos. El potasio es fundamental para el buen funcionamiento del corazón. Todas las frutas y verduras suelen tener potasio además de antioxidantes, por eso son nutrientes tan beneficiosos para la salud. Las naranjas tiene solo 47 calorías por cada 100 gramos. Una buena cantidad de vitamina A 225 IU, 53,2 mg de vitamina C. También tienen calcio y 2.4 g de fibra.

Pollo a la naranja

Las naranjas son una fruta con abundante potasio tiene 180 mg en cada 100 gramos. El potasio es fundamental para el buen funcionamiento del corazón. Todas las frutas y verduras suelen tener potasio además de antioxidantes, por eso son nutrientes tan beneficiosos para la salud. Las naranjas tiene solo 47 calorías por cada 100 gramos. Una buena cantidad de vitamina A 225 IU, 53,2 mg de vitamina C. También tienen calcio y 2.4 g de fibra.

Pollo a la naranja
Ingredientes para 4 personas
4 pechugas deshuesadas y sin piel
150 ml de zumo de naranja
200 ml de caldo de pollo (puede ser casero o de bric)
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 poco de romero fresco
Una cucharadita de mantequilla
½ cucharadita de azúcar
½ media cucharadita de sésamo
cuatro gajos de naranja y ramitas de romero para adornar

Preparación
Primero envolvemos las pechugas de pollo con film de plástico y vamos a ablandar ligeramente la carne. Para ello usamos un mazo o una cacerola pequeña. Golpeamos sobre la pechugas. Al hacer esto logramos la carne quede algo más blandita al romper sus fibras. Desenvolvemos del papel film y espolvoreamos pimienta. En una sartén calentamos aceite al fuego y freímos el pollo durante 5 minutos por ambos lados.

Espolvoreamos con romero y un poco de sal. Llevamos a ebullición. Bajamos el fuego y esperamos que se vaya cocinando la carne, unos 7 minutos. Añadimos ahora ½ cucharadita de azúcar, la mantequilla y el resto del vinagre. Ponemos a fuego fuerte durante minutos. El líquido se habrá reducido un poco pero pasado el tiempo tendremos una rica salsa aromatizada a la naranja.
A la hora de servir ponemos el pollo en una fuente y por encima media cucharadita de semillas de sésamo y la cucharada de salsa con unos gajos de naranja y unas ramitas de romero.
A la hora de servir ponemos el pollo en una fuente y por encima media cucharadita de semillas de sésamo y la cucharada de salsa con unos gajos de naranja y unas ramitas de romero.

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