Menú semanal saludable: Semana del 15 al 21 de junio de 2020
Fuente: https://okdiario.com/recetas/menu-semanal-saludable-semana-del-15-21-junio-2020-5751425

El menú semanal saludable de esta semana de junio está dedicado a uno de los complementos del verano, la mayonesa. Es imposible pensar en una ensaladilla o ensalada de pasta, incluso bocadillo sin ella. Mahón es el origen de esta salsa increíble, en una de las teorías más extendidas por el mundo sobre el momento de creación de esta maravilla.
En 1763 los franceses ganaron la batalla a los ingleses por el control de la isla de Mallorca. Un hecho histórico que fue celebrado con una serie de platos especiales. El cocinero de Richelieu, uno de los principales artífices de la victoria, fue el encargado de sacar de su cocina un complemento fundamental. Los que habían conquistado Mahón, comieron mahonesa ese día y exportaron esta salsa suave por todo el mundo.
Bien se llame mahonesa o mayonesa esta salsa con o sin huevo, vegana o no, no puede faltar de cualquier mesa con unas temperaturas un poco más elevadas. Que mejor manera de probarla y disfrutarla que con una de estas recetas. Toma nota de estos platos sencillos y deliciosos para darle la bienvenida al verano.
Lunes, 15 de junio
Primer plato: Tartar de lentejas con pepino
Segundo plato: Costillas de cerdo al horno con miel y soja
Postre: Polos de Coca Cola y chocolate
Martes, 16 de junio
Segundo plato: Costillas de cerdo al horno con miel y soja
Postre: Polos de Coca Cola y chocolate
Martes, 16 de junio

Primer plato: Guiso de ternera con fruta
Segundo plato: Tortitas de atún con mayonesa
Postre: Tarta de crema de coco con merengue
Miércoles, 17 de junio
Primer plato: Quinoa con huevo poche
Segundo plato: Berenjenas rellenas veganas
Postre: Tarta de manzanas con albaricoque
Jueves, 18 de junio
Primer plato: Ensalada de lentejas y quinoa
Segundo plato: Ternera con setas
Postre: Pudin de café
Viernes, 19 de junio
Primer plato: Pasta rellena de mejillones y atún en lata
Segundo plato: Bacalao al horno con mayonesa
Postre: Crema de limón fácil de preparar
Sábado, 20 de junio
Primer plato: Pastel rápido de atún con bechamel
Segundo plato: Chuletas de cerdo al limón
Postre: Peras al horno con vainilla y canela
Domingo, 21 de junio

Primer plato: Arroz con tomate
Segundo plato: Berenjenas rellenas con verduras y mayonesa
Postre: Churros de hojaldre rellenos de crema
Estas recetas y muchas otras le darán la bienvenida al verano como se merece. Llega la estación del año en la que más tiempo invertimos en cuidarnos. Las frutas, las verduras y las recetas ligeras cobrarán protagonista. Crea tu propio menú semanal con ideas que te harán disfrutar de la comida como éstas.
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