Receta de tarta de crema de coco y merengue
Fuente: https://okdiario.com/recetas/receta-tarta-crema-coco-merengue-5748548

Esta tarta de crema de coco y merengue es una delicia visual y gustativa sin precedentes. No solo queda preciosa está deliciosa. El secreto de esta maravilla es un interior cremoso y dulce que el coco se encargará de liderar en una tarde o mañana cualquiera. El merengue es un clásico que le aportará alegría a una tarta que servirá para sacar lo mejor de estas dos elaboraciones. En la base, un ligero bizcocho les dará consistencia a estas dos capas de dulces. Si quieres salir de la cocina a hombros, toma nota de una tarta de crema de coco y merengue, queda espectacular.
Ingredientes:
Para el bizcocho
130 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
180 gr de harina
4 huevos
½ sobre de levadura
12 ml de leche
1 sobre de vainilla
Para la crema de coco
150 gr de coco rallado
2 huevos
150 gr de azúcar
20 ml nata líquida
10 ml de leche
Para el merengue
3 claras de huevo
150 gr de azúcar
7’5 ml de agua
Cómo preparar una tarta de crema de coco y merengue
Esta receta requiere un poco de tiempo y amor. Hay tres capas que vamos a ir haciendo poco a poco. Empezaremos por un suave bizcocho.
Batimos los huevos con el azúcar, cuando estén perfectamente integrados estos dos ingredientes añadimos la mantequilla.

A continuación, incorporamos la harina tamizada y la levadura. Podemos ponerle un poco de esencia de vainilla para darle más sabor.
Forramos una fuente para horno con papel vegetal para que no se pegue la masa. Vertemos la masa y horneamos a 180º durante 40 minutos.
Mientras tenemos el bizcocho en el horno podemos seguir con la crema de coco. Calentamos la leche en un cazo.
Mezclamos en un bol el azúcar con las yemas de huevo. Conseguiremos una especie de crema a la que daremos sabor con el coco rallado.
Incorporamos las yemas, el azúcar y el coco a la leche que tenemos en el fuego, sin dejar de remover hasta que espese.
Para hacer el merengue, empezamos preparando un almíbar. Mezclamos en un cazo el azúcar con el agua hasta que espese.

Las claras las batiremos a punto de nieve, añadimos una pizca de sal. Cuando estén listas, incorporamos el almíbar sin dejar de remover.
Encima del bizcocho ponemos la crema de coco y coronamos con el merengue. Podemos usar la manga pastelera para que quede más bonito.
Dejamos en la nevera o en el congelador hasta la hora de servir. Tendremos lista una tarta cremosa y deliciosa.
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