Menú semanal saludable: Semana del 20 al 26 de julio de 2020


Fuente: https://okdiario.com/recetas/menu-semanal-saludable-semana-del-20-26-julio-2020-5913777


El menú semanal saludable de esta semana de julio está dedicado a una de esas parejas inseparables destinadas a triunfar en cualquier mesa, el melón con jamón. En la sencillez está el éxito de este plato que mezcla dos ingredientes que podrían parecer contrarios, pero se unen a la perfección.

Los primeros en descubrir la grandeza de mezclar una fruta dulce con un embutido fueron los italianos. En el siglo XVI mezclaban salami, jamón o su clásica mortadela con el melón. Hasta el siglo XIX no se empezó a incluir en los menús de la alta sociedad española. Curiosamente es uno de los platos que lleva nuestro país por el mundo.

El llamado ‘melón a la española’ es una receta sencilla que se aprecia especialmente en verano. Esos días en los que cocinar no se convierte en una prioridad y sí lo es disfrutar de un día de playa o de piscina. El melón con jamón será el mejor aliado como entrante o plato refrescante estrella del verano.

Lunes, 20 de julio

Martes, 21 de julio


Primer plato: Pasta con salsa de espárragos verdes
Segundo plato: Pechugas de pavo al horno
Postre: Sorbete de sandía

Miércoles, 22 de julio

Primer plato: Carpaccio de melón con jamón
Segundo plato: Lomo de cerdo empanado
Postre: Smoothie de fresas con helado

Viernes, 24 de julio

Primer plato: Macarrones con carne y bechamel
Segundo plato: Sardinas con cebolla
Postre: Pudín de melocotón

Sábado, 25 de julio


Primer plato: Piña rellena de ensalada de gambas
Segundo plato: Salmón con salsa holandesa
Postre: Panacota de fresas

Domingo, 26 de julio

Primer plato: Ensalada de mozzarella y melocotón
Segundo plato: Codillo de cerdo en salsa de vino tinto
Postre: Bizcocho de chocolate con solo 2 ingredientes

Estas recetas marcarán una semana de temperaturas veraniegas, las ensaladas, los helados y los sorbetes se acabarán convirtiendo en los auténticos protagonistas de una mesa repleta de alegría. Atrévete a crear una serie de platos maravillosos, deliciosos y saludables.

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