Menú semanal saludable: Semana del 8 al 14 de junio de 2020
Fuente: https://okdiario.com/recetas/menu-semanal-saludable-semana-del-8-14-junio-2020-5719065

El menú semanal saludable de esta semana de junio está dedicada a una sopa fría por excelencia, el gazpacho. Su origen andaluz es más que evidente, pero como todo en esta vida, ha sufrido una serie de transformaciones que lo ha llevado a ser el plato que hoy es, un básico cuando llega el buen tiempo.
Inicialmente el gazpacho era una forma de los agricultores de aprovechar el pan duro. Remojaban el pan en agua, le añadían aceite y vinagre, depende de la época le solían incorporar ajo o almendras. El siglo XVI marcó un antes y un después con la llegada de América de los pimientos y los tomates, dos ingredientes que se fueron incorporando a esta receta. Con esta preparación se podrían aguantar las largas horas de trabajo.
Este plato se empezó a popularizar en el siglo XIX entre la burguesía. Para darle un acabado más selecto con los trozos de pan frito, el jamón o el huevo rallado por encima. Hoy en día existen muchas versiones, prácticamente cada familia tiene una forma de cocinar esta delicia que en estos días apetece tanto. Esta receta y alguna más no pueden faltar en una semana de junio.
Lunes, 8 de junio
Primer plato: Gazpacho de zanahoria picante
Segundo plato: Salmón rebozado con queso
Postre: Helado de cerezas con plátano
Martes, 9 de junio

Primer plato: Sopa fría de espárragos
Segundo plato: Ternera al vino tinto
Postre: Bizcocho de kéfir con pera sin gluten
Miércoles, 10 de junio
Primer plato: Ensalada de berenjena asada
Segundo plato: Pollo con salsa agridulce de piña
Postre: Mousse de cava con cerezas
Jueves, 11 de junio
Primer plato: Pastel de berenjena con pan de molde
Segundo plato: Salmón al horno con patatas y cebolla
Postre: Buñuelos de peras
Viernes, 12 de junio
Primer plato: Sopa de tomate fría
Segundo plato: Empanadas argentinas de pollo
Postre: Trufas de chocolate con helado de coco
Sábado, 13 de junio

Primer plato: Arroz con ternera
Segundo plato: Rollitos de calabacín relleno de mascarpone, atún y aceitunas
Postre: Mug cake de chocolate con mermelada de cereza
Domingo, 14 de junio
Primer plato: Lasaña de berenjena y remolacha
Segundo plato: Salmón con salsa holandesa
Postre: Tortitas de piña y avena
Con estos ingredientes y combinaciones puedes empezar a preparar una semana en la que la llegada del verano será la gran protagonista. Empieza a darle a tu cuerpo aquello que necesitará para afrontar el inminente calor.
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