Sopa de tomate fría
Fuente: https://okdiario.com/recetas/sopa-tomate-fria-76206
Receta de sopa de tomate fría
Ingredientes para 4 personas
3 tomates maduros
600 ml de tomate natural tamizado
1 pimiento rojo
½ pimiento verde
1 cebolla
1 tallo de apio
3 dientes de ajo
Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
50 ml de vinagre de manzana
Sal y pimienta
Preparación
Corta la cebolla bien fina junto a los dos tipos de pimientos y los ajos. En una sartén añade aceite de oliva y sofríe los ingredientes anteriores durante unos minutos hasta que la cebolla esté transparente.
Corta los tomates en trocitos y añade al sofrito. Cocina durante 5 minutos hasta que veas los tomates se van pochando.
Añade todos estos ingredientes a una picadora o tritura con la batidora de mano, hasta lograr una textura fina.
Agrega el tomate natural tamizado a la mezcla anterior. Tritura de nuevo.
Pasa el resultado por un colador tipo chino si quieres tenga una textura más fina, y de esa forma retiramos las pieles de los tomates.
Añade el vinagre de manzana. Mezcla, prueba la sopa fría de tomate y sazona con sal y pimienta.
Conserva en la nevera al menos dos horas antes de servir
A la hora de emplatar verter un chorrito de aceite de oliva virgen y decorar con perejil picado.
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