Menú semanal saludable: Semana del 29 de junio al 5 de julio de 2020
Fuente: https://okdiario.com/recetas/menu-semanal-saludable-semana-del-29-junio-5-julio-2020-5819939

Este menú semanal saludable está dedicado a una de las tapas más deliciosas del mundo, las patatas bravas. Estas patatas con el toque picante justo son las reinas de los bares en verano, con una cerveza bien fresquita y poco más, representan la felicidad más absoluta de un día de terraza o de chiringuito a primera línea de mar.
Estas patatas bravas o a lo pobre se han hecho famosas en todo el país, tal es así que las Naciones Unidas las incluyen como un plato típicamente español. Al mismo nivel que la paella, su origen es un tanto incierto. Ha habido tantas variantes de un mismo plato, tantas salsas que han acompañado a unas simples patatas fritas que es difícil darles un origen común.
En el Madrid de los años 60 dos bares lucharon por hacerse con las mejores. Dicen que las colas eran igual de míticas que las patatas. En la actualidad, hay varias recetas de bravas, cada bar o restaurante reinventa una y otra vez esta tapa. Lo que parece casi seguro es que jamás deben llevar tomate. Prepara unas bravas para saborear esta primera semana de julio con estas recetas.
Lunes, 29 de junio
Primer plato: Patatas al curry con huevos y espinacas
Segundo plato: Pollo al limón
Postre: Vasitos de crema de melocotón y queso
Martes, 30 de junio

Primer plato: Merluza con salsa de gambas
Segundo plato: Berenjena rebozada rellena de jamón y queso
Postre: Fresas al Oporto
Miércoles, 1 de julio
Primer plato: Rollito de espinacas con gambas y salmón
Segundo plato: Pechugas de pavo con pimientos y tomate
Postre: Helado de cerezas con leche condensada
Jueves, 2 de julio
Primer plato: Ensalada de patatas con jamón
Segundo plato: Pastel de pimientos y puerros
Postre: Mousse de chocolate con agua
Viernes, 3 de julio
Primer plato: Tortilla de espinacas
Segundo plato: Fricandó de pollo
Postre: Polos de albaricoque con yogur
Sábado, 4 de julio

Primer plato: Pastel de berenjena, atún y gambas
Segundo plato: Empanada de pimientos confitados con queso
Postre: Tarta de melocotón
Domingo, 5 de julio
Primer plato: Arroz con espinacas
Segundo plato: Guiso marinero de calamares y langostinos
Postre: Mousse de cava con cerezas
Con estos platos entraremos a un mes de julio en el que las altas temperaturas serán las protagonistas. Empezar a preparar esos días con alegría nos ayudará a esperar lo mejor en unas jornadas repletas de buenas sensaciones. Prepara las mejores recetas sencillas y refrescantes para momentos especiales.
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