Receta de Pollo al limón


Fuente: https://okdiario.com/recetas/pollo-limon-1894


Mientras se hornea este delicioso pollo al limón, a los comensales se le hace agua la boca porque el aroma que sale del horno es cautivador. Se puede preparar con un pollo entero, troceado en cuartos o con pechugas. El resultado es una carne jugosa, con todo el sabor del limón. Comer pollo tiene muchos beneficios para la salud; es la carne favorita de los nutricionistas, pues contiene menos grasa que la carne vacuna. En la práctica, el pollo es el producto estrella de las dietas para bajar de peso.

La carne de ave es fácil de digerir. Por eso se recomienda su consumo a personas con problemas digestivos. Otro beneficio importante que ofrece el pollo es el triptófano. Este es un aminoácido esencial, que ayuda al organismo a fabricar otras sustancias necesarias. A partir del triptófano se produce serotonina, un componente que regula el estado de ánimo y el sueño. Por esta razón, es buena idea servir pollo al limón en la cena.

Ingredientes:
1 pollo troceado
2 limones
3 dientes de ajo
2 cucharaditas de orégano
2 cucharadas de mantequilla derretida
Sal y pimienta negra molida
Aceite de oliva

Cómo preparar pollo al limón:

Precalentar el horno a temperatura moderada a fuerte (200°).

Rallar la piel de 1 limón.

Exprimir los 2 limones.

Picar los dientes de ajo finamente.

Mezclar el zumo de limón con la ralladura, el orégano, el ajo, sal y pimienta a gusto.

Quitar la piel al pollo y la grasa no deseada.

Embadurnar con la mantequilla derretida. Salpimentar ligeramente.

Colocar las piezas de pollo en una fuente profunda, apta para horno.

Bañar el pollo con la mezcla de limón.

Cubrir la fuente con una lámina de papel aluminio.

Hornear durante 20 minutos, retirar la fuente y dar vuelta las piezas para que se doren de ambos lados.

Con la ayuda de una cuchara, volver a bañar el pollo con el zumo de limón que quede en el fondo de la fuente.

Llevar al horno sin el aluminio, durante 30 minutos más.

Cada 10 minutos retirar la fuente y bañar el pollo con los jugos de la cocción.

Servir el pollo al limón rociado con un poco de jugo de cocción y acompañado de puré de patatas, arroz blanco o verduras salteadas.


El pollo al limón preparado con esta receta queda jugoso, sabroso y tentador. Es un plato seguro, que gustará a todos en casa. Aporta energía y sacia el apetito sin agregar calorías y es ideal para cualquier día de la semana.

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