Menú semanal saludable: Semana del 13 al 19 de julio de 2020


Fuente: https://okdiario.com/recetas/menu-semanal-saludable-semana-del-13-19-julio-2020-5882798


El menú semanal saludable de la semana del 13 al 19 de julio de 2020 está dedicado a un plato muy especial, la Vichyssoise. Esta crema de puerro que se sirve fría es una de las que más se cocinan, este entrante de origen francés ha traspasado totas las fronteras y está destinado a triunfar en cualquier mesa.

Hay una leyenda que atribuye la creación de esta crema a un vasco. Un cocinero del País Vasco que trabajaba en la corte de Vichy y que fue capaz de crear un plato mundialmente conocido. Otras teorías creen que se empezó a gestar en Estados Unidos de la mano de Louis Diat un cocinero francés que trabajaba en el Ritz de Nueva York.

Sea quien sea el autor de esta maravilla, ha sido capaz de conseguir una crema a base de puerro y patata fácil de preparar. Tiene todo el sabor de una serie de ingredientes que estarán preparados para destacar. Si eres amante de los platos sencillos, con alma, toma nota de estas recetas para un menú semanal saludable delicioso.

Lunes, 13 de julio

Martes, 14 de julio

Primer plato: Lasaña fría de pepino, atún y aguacate
Segundo plato: Sardinas a la sidra
Postre: Pudín de melocotón

Jueves, 16 de julio

Primer plato: Canelones de marisco
Segundo plato: Lubina asada en su propio jugo
Postre: Bizcocho de chocolate y manzanas sin harina

Con estas recetas podrás dedicar tiempo a la cocina y a la familia en unos días de vacaciones que pueden llegar a ser maravillosos. Cada uno de estos platos tiene un sabor impresionante que te encantará al primer bocado.

Comentarios

Entradas populares