Menú semanal saludable: Semana del 13 al 19 de julio de 2020
Fuente: https://okdiario.com/recetas/menu-semanal-saludable-semana-del-13-19-julio-2020-5882798

El menú semanal saludable de la semana del 13 al 19 de julio de 2020 está dedicado a un plato muy especial, la Vichyssoise. Esta crema de puerro que se sirve fría es una de las que más se cocinan, este entrante de origen francés ha traspasado totas las fronteras y está destinado a triunfar en cualquier mesa.
Hay una leyenda que atribuye la creación de esta crema a un vasco. Un cocinero del País Vasco que trabajaba en la corte de Vichy y que fue capaz de crear un plato mundialmente conocido. Otras teorías creen que se empezó a gestar en Estados Unidos de la mano de Louis Diat un cocinero francés que trabajaba en el Ritz de Nueva York.
Sea quien sea el autor de esta maravilla, ha sido capaz de conseguir una crema a base de puerro y patata fácil de preparar. Tiene todo el sabor de una serie de ingredientes que estarán preparados para destacar. Si eres amante de los platos sencillos, con alma, toma nota de estas recetas para un menú semanal saludable delicioso.
Lunes, 13 de julio
Primer plato: Vichyssoise de manzana
Segundo plato: Calamares rellenos de rape y langostinos
Postre: Bizcocho de chocolate con dos ingredientes
Martes, 14 de julio

Primer plato: Sopa fría de pepino, sandía y tomate
Segundo plato: Alitas de pollo con salsa de puerros
Postre: Helado de mango con solo 2 ingredientes
Miércoles, 15 de julio
Primer plato: Lasaña fría de pepino, atún y aguacate
Segundo plato: Sardinas a la sidra
Postre: Pudín de melocotón
Jueves, 16 de julio
Primer plato: Canelones de salmón ahumado rellenos de pisto
Segundo plato: Ternera a la jardinera
Postre: Tarta de galletas de chocolate sin horno
Viernes, 17 de julio
Primer plato: Salpicón de pulpo con mejillones
Segundo plato: Guiso de pollo con cítricos
Postre: Helado de frutas del bosque con mermelada
Sábado, 18 de julio

Primer plato: Sopa fría de melón con jamón
Segundo plato: Solomillos de ternera al coñac
Postre: Tartaletas de cerezas con almendras
Domingo, 19 de julio
Primer plato: Canelones de marisco
Segundo plato: Lubina asada en su propio jugo
Postre: Bizcocho de chocolate y manzanas sin harina
Con estas recetas podrás dedicar tiempo a la cocina y a la familia en unos días de vacaciones que pueden llegar a ser maravillosos. Cada uno de estos platos tiene un sabor impresionante que te encantará al primer bocado.
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