Receta de cheesecake de melocotón


Fuente: https://okdiario.com/recetas/receta-cheesecake-melocoton-5609020


El cheesecake de melocotón es una variante distinta y exquisita de este tradicional postre, elaborado con frutas de estación. Lo mejor es que no se necesita horno, por lo que es una receta ideal para disfrutar en un día caluroso, pues resulta fresca, dulce y cremosa. Esta famosa tarta se inventó en la antigua Grecia para alimentar a los atletas en los juegos olímpicos, pues se creía que les daba mucha energía. Con el paso del tiempo, la receta original se volvió popular y fue mejorando hasta llegar a lo que es hoy.

Existen muchas versiones de la tarta de queso. El cheesecake de melocotón sin horno es una de ellas. Una vez aprendida la receta básica, es posible prepararla de diferentes sabores, con cubierta de frutas y gelatina o simplemente sirope. Si se utilizan melocotones frescos, mucho mejor, pues estos aportan vitaminas, minerales y fibra que ayudan a mantener saludable al organismo.

Ingredientes:
5 melocotones
500 gr de queso crema
300 ml de nata
200 gr de azúcar
3 cucharadas de mantequilla fundida
2 tazas de galletas de vainilla trituradas
8 hojas de gelatina sin sabor
4 cucharada de agua
Esencia de vainilla
Zumo de limón

Cómo preparar cheesecake de melocotón:

Mezclar las galletas con la mantequilla.

Engrasar un molde desmontable. Cubrir la base del molde con la masa de galletas, presionando para que quede homogéneo y compacto. Llevar a la nevera.

Aparte, mezclar el queso con el azúcar.

Batir la nata a punto medio con unas gotas de esencia de vainilla.

Hidratar la gelatina en el agua. Calentar durante 30 segundos en el microondas o hasta que esté bien disuelta.

Incorporar la mitad de la gelatina a la nata montada.

Unir el queso crema con la nata.

Rellenar el molde, cubrir con papel film y dejar reposar en la nevera.

Pelar y cortar 3 de los melocotones en cuadrados pequeños. Dejar uno para decorar.


Aplastar un poco la pulpa con un tenedor. Colocar en una sartén con dos cucharadas de azúcar y poner a cocinar a fuego medio durante 10 minutos, con unas gotas de zumo de limón.

Dejar templar. Agregar la otra mitad de la gelatina. Integrar bien.

Cuando el relleno del cheesecake esté casi cuajado, cubrir con el puré de melocotón y gelatina. Alisar con la espátula húmeda.

Volver a llevar el cheesecake a la nevera durante dos horas como mínimo.

Desmoldar con cuidado, decorar con rodajas de melocotón fresco y hojas de menta.
Servir el cheesecake de melocotón en seguida.

EL cheesecake de melocotón va a convertirse en uno de tus postres favoritos. Y lo mejor de todo es que es muy sencillo y rápido de hacer.

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