Menú semanal saludable: Semana del 22 al 28 de junio de 2020
Fuente: https://okdiario.com/recetas/menu-semanal-saludable-semana-del-22-28-junio-2020-5786204

El menú semanal saludable de esta semana de junio está dedicado a un plato nacional que triunfará estos días, el salmorejo. Es imposible no dejarse seducir por esta combinación ganadora fácil de preparar. Entre las sopas frías compite con el gazpacho y en algunas ocasiones gana la partida.
El origen de este plato está en la Mazamorra una sopa sin tomate que tomaban los soldados romanos. Una combinación de sabores muy humilde que se siguió preparando para alimentar a los trabajadores, se la podían llevar al campo y era capaz de darles esa energía extra que durante todo el año se necesita. Con la llegada del tomate cambió la receta hasta la actual en el siglo XVIII.
Durante el siglo XX salió de Andalucía para llegar a las mesas de todo el país y del mundo entero. El tomate, el ajo, el pan y el buen aceite de oliva son la base principal de esta maravilla que fresquita de la nevera es capaz de despertar pasiones. El salmorejo y alguna de estas recetas te acompañarán durante unos días marcados por la celebración y la magia que acompañará los últimos días de junio.
Lunes, 22 de junio
Primer plato: Macarrones gratinados con espinacas y bechamel
Segundo plato: Sardinas a la plancha
Postre: Compota de albaricoque
Martes, 23 de junio

Primer plato: Salmorejo de calabacín
Segundo plato: Pollo al curry
Postre: Helado de mango
Miércoles, 24 de junio
Primer plato: Canelones fríos de atún
Segundo plato: Boquerones al horno
Postre: Chessecake de melocotón
Jueves, 25 de junio
Primer plato: Berenjenas salteadas
Segundo plato: Ternera con setas
Postre: Fresas con chocolate
Viernes, 26 de junio
Primer plato: Rollito de jamón York con ensaladilla
Segundo plato: Pollo a la naranja
Postre: Tarta de leche condensada y fresas
Sábado, 27 de junio

Primer plato: Berenjena asada con queso de cabra y avellanas
Segundo plato: Solomillo de cerdo a la parmesana
Postre: Polos de Coca Cola con chocolate
Domingo, 28 de junio
Primer plato: Salmorejo de zanahoria
Segundo plato: Boquerones al ajillo con huevo revuelto
Postre: Tarta de almendra y albaricoque
Estas deliciosas recetas con alimentos de temporada son una declaración de intenciones, empieza a disfrutar del verano por todo lo alto. La comida puede llegar a ser realmente maravillosa, solo se necesita la combinación perfecta para crear bocados sencillos y deliciosos. Déjate seducir por platos tan auténticos como el salmorejo.
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