Menú semanal saludable: Semana del 18 al 24 de mayo de 2020
Fuente: https://okdiario.com/recetas/menu-semanal-saludable-semana-del-18-24-mayo-2020-5617235
El menú semanal saludable de esta semana está dedicado a un plato con mucha historia de lo más apetecible en estas fechas, la ensaladilla rusa. Esta delicia de verduras con mayonesa, atún, huevo y una infinidad de variedades llega a la mesa cuando el calor aparece, es un básico que no nos abandonará esta primavera verano y que debemos conocer un poco más.
Lucien Olivier fue el cocinero belga que, según afirman algunas versiones, creó está maravilla. Lo hizo en Rusia lugar en el que vivía y donde apareció por primera vez este plato. En algunos países de conoce como ensalada Olivier en su honor, en España es una ensaladilla rusa en referencia al lugar en el que nació. El Hermitage fue el restaurante que este cocinero abrió en 1860 en Moscú y desde donde le llegó la inspiración de aderezar una ensalada con mayonesa.
Los secretos de una buena ensaladilla rusa son una buena materia prima. Hacerla en casa no es lo mismo que comprarla congelada. La mayonesa es una de las recetas más sencillas que existen y a pesar de su fácil elaboración se sigue comprando. Darse un pequeño homenaje cocinando uno de los platos con historia es sencillo, una ensaladilla rusa casera es un básico que nunca falla, al igual que estas recetas.
Lunes, 18 de mayo
Primer plato: Ensaladilla Olivier
Segundo plato: Soufllé de puerros y langostinos
Postre: Pudín de pera con chocolate
Martes, 19 de mayo
Primer plato: Canelones de espinacas con masa de zanahorias
Segundo plato: Costillar de cordero al horno
Postre: Panna cotta de cerezas
Miércoles, 20 de mayo
Primer plato: Ensalada de verduras
Segundo plato: Rape caldoso con langostinos
Postre: Tartaletas de limón light
Jueves, 21 de mayo
Primer plato: Arroz negro con sepia y guisantes
Segundo plato: Pollo al horno a la mostaza
Postre: Bizcocho de quesitos, limón y canela
Viernes, 22 de mayo
Primer plato: Ensalada de quinoa con tofú
Segundo plato: Rape al ajillo
Postre: Peras en almíbar con aroma de vainilla
Sábado, 23 de mayo
Primer plato: Fideos chinos con langostinos al curry
Segundo plato: Croquetas de cordero
Postre: Mug cake de chocolate con mermelada de cerezas
Domingo, 24 de mayo
Primer plato: Sopa de pulpo con fideos
Segundo plato: Alitas de pollo con salsa de puerros
Postre: Brownie de limón
Estas recetas son auténticas obras de arte culinarias fáciles de preparar. Toma nota de cada una de ellas y empieza a darle vida a una semana de mayo con todo lo necesario para triunfar. Cuidarse y disfrutar es posible con una mesa repleta de buenas sensaciones.
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