Menú semanal saludable: Semana del 18 al 24 de mayo de 2020


Fuente: https://okdiario.com/recetas/menu-semanal-saludable-semana-del-18-24-mayo-2020-5617235


El menú semanal saludable de esta semana está dedicado a un plato con mucha historia de lo más apetecible en estas fechas, la ensaladilla rusa. Esta delicia de verduras con mayonesa, atún, huevo y una infinidad de variedades llega a la mesa cuando el calor aparece, es un básico que no nos abandonará esta primavera verano y que debemos conocer un poco más.

Lucien Olivier fue el cocinero belga que, según afirman algunas versiones, creó está maravilla. Lo hizo en Rusia lugar en el que vivía y donde apareció por primera vez este plato. En algunos países de conoce como ensalada Olivier en su honor, en España es una ensaladilla rusa en referencia al lugar en el que nació. El Hermitage fue el restaurante que este cocinero abrió en 1860 en Moscú y desde donde le llegó la inspiración de aderezar una ensalada con mayonesa.

Los secretos de una buena ensaladilla rusa son una buena materia prima. Hacerla en casa no es lo mismo que comprarla congelada. La mayonesa es una de las recetas más sencillas que existen y a pesar de su fácil elaboración se sigue comprando. Darse un pequeño homenaje cocinando uno de los platos con historia es sencillo, una ensaladilla rusa casera es un básico que nunca falla, al igual que estas recetas.

Lunes, 18 de mayo

Primer plato: Ensaladilla Olivier
Segundo plato: Soufllé de puerros y langostinos
Postre: Pudín de pera con chocolate

Martes, 19 de mayo

Primer plato: Canelones de espinacas con masa de zanahorias
Segundo plato: Costillar de cordero al horno
Postre: Panna cotta de cerezas

Miércoles, 20 de mayo


Primer plato: Ensalada de verduras
Segundo plato: Rape caldoso con langostinos
Postre: Tartaletas de limón light

Jueves, 21 de mayo

Primer plato: Ensalada de quinoa con tofú
Segundo plato: Rape al ajillo
Postre: Peras en almíbar con aroma de vainilla

Sábado, 23 de mayo


Primer plato: Sopa de pulpo con fideos
Segundo plato: Alitas de pollo con salsa de puerros
Postre: Brownie de limón

Estas recetas son auténticas obras de arte culinarias fáciles de preparar. Toma nota de cada una de ellas y empieza a darle vida a una semana de mayo con todo lo necesario para triunfar. Cuidarse y disfrutar es posible con una mesa repleta de buenas sensaciones.

Comentarios

Entradas Populares