Pasta con arenques y cebolla.
Pasta con arenques y cebolla.
Para quienes no gustan de medias tintas en cuestión de sabores y prefieren los gustos intensos.
Cocción: 15 min.
Ingredientes para 6 personas:
- 120 g de filetes de arenque en aceite
- leche
- 1 cebolla
- el zumo de 1 limón
- 100 g de mantequilla ablandada
- sal, pimienta
- aceite extra virgen de oliva
- 500 g de pasta corta
- Escurrir los arenques del aceite, ponerlos en un cuenco, cubrirlos con la leche y dejarlos macerar durante 1 h.
- Cortar en aros finos la cebolla, ponerla también en un cuenco, rociarla con el zumo de limón y, también en este caso, dejar macerar durante 1 h. aprox.
- Escurrir y secar los filetes de arenque y la cebolla cortada con un paño o con un papel de cocina.
- Picar los arenques, ponerlos en una fuente honda y, trabajando con una cuchara de madera, mezclarlos cuidadosamente con la mantequilla troceada, añadiendo también la cebolla y una pizca de pimienta.
- Mientras se amalgaman los ingredientes, añadir el aceite de oliva, que se verterá sobre la mezcla poco a poco, hasta obtener una salsa fluida en el punto adecuado.
- Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla y volcarla en una fuente honda. Mezclar bien todo y servir.
Como pasta se pueden utilizar los tortiglionis, los macarrones rayados, las hélices, los tiburones y cualquier tipo de pasta corta y rayada o de forma irregular, para que "agarre" mejor la salsa.
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