Pasta con arenques y cebolla.

Pasta con arenques y cebolla.

Para quienes no gustan de medias tintas en cuestión de sabores y prefieren los gustos intensos.


Preparación: 15 min. + 1h para macerar los arenques y la cebolla.
Cocción: 15 min.
Ingredientes para 6 personas:
  • 120 g de filetes de arenque en aceite
  • leche
  • 1 cebolla
  • el zumo de 1 limón
  • 100 g de mantequilla ablandada
  • sal, pimienta
  • aceite extra virgen de oliva
  • 500 g de pasta corta
  1. Escurrir los arenques del aceite, ponerlos en un cuenco, cubrirlos con la leche y dejarlos macerar durante 1 h.
  2. Cortar en aros finos la cebolla, ponerla también en un cuenco, rociarla con el zumo de limón y, también en este caso, dejar macerar durante 1 h. aprox.
  3. Escurrir y secar los filetes de arenque y la cebolla cortada con un paño o con un papel de cocina.
  4. Picar los arenques, ponerlos en una fuente honda y, trabajando con una cuchara de madera, mezclarlos cuidadosamente con la mantequilla troceada, añadiendo también la cebolla y una pizca de pimienta.
  5. Mientras se amalgaman los ingredientes, añadir el aceite de oliva, que se verterá sobre la mezcla poco a poco, hasta obtener una salsa fluida en el punto adecuado.
  6. Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla y volcarla en una fuente honda. Mezclar bien todo y servir.
Nuestros consejos:
Como pasta se pueden utilizar los tortiglionis, los macarrones rayados, las hélices, los tiburones y cualquier tipo de pasta corta y rayada o de forma irregular, para que "agarre" mejor la salsa.

Comentarios

Entradas Populares