Hélices blancas.
Hélices blancas.
Una salsa que parece muy sencilla, aunque la combinación de sabores no es nada casual.
Preparación y cocción: 30 min. aprox.
Ingredientes para 6 personas:
- 500 g de hélices
- 30 cl de leche
- 10 cl de nata líquida
- 1 punta de guindilla
- sal
- 50 g de queso de oveja rallado
- 50 g de queso parmesano rallado
- 3 cucharadas de aceite extra virgen de oliva
- Hervir la pasta en abundante agua con sal y escurrirla a media cocción.
- En una cacerola bastante grande, calentar a fuego lento la leche y la nata, removiendo sin cesar, de forma que el líquido no llegue a hervir.
- Incorporar las hélices y seguir removiendo hasta que la pasta esté cocida al dente. Añadir la guindilla y un poco de sal.
- Cuando buena parte del líquido se haya absorbido, esparcir en forma de lluvia el queso de oveja y el parmesano rallados.
- Cuando los quesos estén bien mezclados, retirar del fuego, echar el aceite, mezclar y servir.
Puede sustituirse el queso de oveja por una cantidad equivalente de ricotta dura al horno.
Se puede dar aroma a los quesos con un poco de nuez moscada recién rallada.
Con este plato combinará bien un aceite aromatizado con trufa, si bien en este caso no se deberá utilizar el queso de oveja, sino sustituirlo por ricotta dura al horno, como se ha sugerido antes, o por gruyère.
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