Tartaletas "belle marquise".
Tartaletas "belle marquise".
Tartaletas "belle marquise".
El aroma de la trufa enriquece esta receta y la hace digna de un menú para grandes ocasiones.Receta para 6 personas.Preparación: 30 min. aprox. + 1 hora para dejar reposar la masa.
Cocción: 45 min.
Ingredientes:
Para la masa:
- 300 g de harina + la necesaria para los moldes.
- 1 cucharada de perejil picado.
- sal.
- 150 g de mantequilla + la necesaria para los moldes.
- 2 huevos.
- 6 higadillos de pollo.
- sal, pimienta.
- 8 corazones de alcachofa.
- 1 limón.
- 2 vasitos de oporto.
- 50 cl de gelatina instantánea.
- 1 trufa negra pequeña.
- perejil.
- Amalgamar enérgicamente la harina, el perejil picado y 1 pizca de sal, incorporar la mantequilla y el huevo; si es necesario, agregar un poco de agua. Conseguida una pasta homogénea, dejarla reposar en el frigorífico durante 1 hora aprox.
- Saltear los higadillos en una sartén antiadherente 5 min. a fuego bajo. Salpimentar y reservar.
- Extender la masa y forrar 6 moldes de tartaletas untados con mantequilla y enharinados. Pinchar con un tenedor la capa de masa del fondo.
- Pincelar la masa con el huevo restante, batido con un poco de agua, y hornear a 180ºC durante 30 min. Retirar las tartaletas de los moldes y dejarlas enfriar sobre una rejilla.
- Cortar los corazones de alcachofas en gajos finos; ponerlos en una sartén con el zumo de limón, la mitad del oporto y 1/2 vaso de agua. Salpimentar, tapar la sartén y cocinar 15 min. a fuego bajo. Apagar y reservar.
- Preparar la gelatina instantánea siguiendo las instrucciones del envase; cuando esté lista, aromatizarla con el oporto restante. Cortar la trufa en láminas finas.
- Empezar a rellenar las tartaletas extendiendo sobre el fondo una capa de gelatina; colocar un higadillo en el centro de cada una y rodearlo con los gajos de alcachofa.
- Volver a pincelar todas las tartaletas con un poco de gelatina, apoyar sobre los higadillos una lámina de trufa y algunas hojitas de perejil. Terminar el relleno con la gelatina restante, distribuyéndola en varias capas sobre las tartaletas.
- Poner las tartaletas en el frigorífico para que cuaje bien la gelatina y dejarlas hasta el momento de servirlas.
Comentarios
Publicar un comentario