Pechugas de pollo al horno


Fuente: https://okdiario.com/recetas/pechugas-pollo-horno-49681



Pechugas de pollo al horno, una de las mejores recetas de pollo, con ingredientes sencillos, hierbas aromáticas, ajo, limón y aceite de oliva. ¡Si la pruebas repetirás! En otro artículo de Okdiario hicimos pollo tikka masala, hoy pechugas de pollo al horno.

Las pechugas de pollo son una carne blanca de las más valoradas del pollo, sin embargo suele ser algo más seca que el muslo o el contramuslo. Las pechugas tienen unas 110 calorías por ración de 100 gramos y 23 gramos de proteínas.



Es una carne con poca grasa ideal para consumir por personas que siguen dietas hipocalóricas. Para contrarrestar la sequedad de las pechugas al prepararlas al horno procuraremos marinarlas con algo de aceite o añadir caldo o algún elemento líquido durante la preparación. Las pechugas de pollo aportan vitamina A, un poco de vitamina B12 y vitamina B6, magnesio y calcio.

Receta de pechugas de pollo al horno

Ingredientes:

500 g de pechugas de pollo deshuesadas
4 ramitas de romero seco
Una cucharadita y media de orégano seco
8 dientes de ajo machacados
80 ml de vino blanco
Una cucharadita de ralladura de limón
Dos limones cortados en cuartos
2 cucharadas de zumo de limón
60 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta



Preparación

Deshuesar las pechugas si tiene hueso, y quitarles si tiene grasa. Sazonar con sal y pimienta y cortarla en trozos gruesos. En una bolsa tipo Zip, como las de congelar añadimos los dientes de ajos machacados, el romero seco, un poco de orégano y la ralladura de limón.



Introducir las pechugas dentro de la bolsa y añadir también el vino blanco y aceite de oliva unas tres cucharadas. Frotar para que se impregnen de estos ingredientes. Las dejamos reposar 15 minutos en la nevera. Mientras precalentamos el horno a 200 grados.



Preparamos una fuente de horno, añadimos las pechugas tal cual salen de la bolsa en la fuente, el resto de ingredientes que tenemos en la bolsa los vertemos sobre las pechugas. Cortamos los limones en cuartos y los introducimos entre las pechugas. Añadimos también un poco más de orégano, y ramitas de romero.



Hornear durante 30 minutos a 180 grados. A mitad de cocción sobre los 15 minutos le damos la vuelta a las pechugas, si se han quedado sin líquido, añadimos una cucharadita de zumo de limón y otra de aceite de oliva.




Comentarios

Entradas Populares