Menú semanal saludable: Semana del 24 al 30 de agosto de 2020


Fuente: https://okdiario.com/recetas/menu-semanal-saludable-semana-del-24-30-agosto-2020-6053288


El menú semanal saludable de esta última semana de agosto está dedicado a un plato fresco que usamos como complemento, la escalivada. Esta delicia que sobre una tostada de pan y un chorrito de aceite de oliva se convierte en un placer natural sin precedentes es un básico de la dieta mediterránea.

El nombre de escalivada proviene del verbo ‘escalivar’ que significa asar al rescoldo. Con esta técnica que se utilizaba para cocinar y conservar durante más tiempo las hortalizas de temporada se creó la magia. Un tipo de receta común en todo el Mediterráneo que mira a las elaboraciones sencillas y tiene en el aceite de oliva a su mejor aliado. No se necesita nada más para crear esta combinación natural y deliciosa.

La escalivada puede dar lugar a complementos o fondos de plato perfectos para cualquier época del año. Compañera de viaje de carnes y pescados asados, la podemos preparar y conservar durante meses en el congelador o debidamente embotellada. Esta receta básica puede acompañar alguno de estos últimos platos de agosto.

Lunes, 24 de agosto


Primer plato: Coca de recapte
Segundo plato: Lubina al horno con alioli y verduras
Postre: Donuts al microondas

Jueves, 27 de agosto

Primer plato: Ensalada de cítricos con salsa de yogur
Segundo plato: Tacos de pollo con aguacate
Postre: Helado de mango

Viernes, 28 de agosto

Primer plato: Paella mixta al microondas
Segundo plato: Brochetas de gambas
Postre: Mousse de plátano sin azúcar

Estos platos saludables te ayudarán a dejar atrás este agosto y empezar a mirar hacia un septiembre que se presenta con algunos retos. La comida es la base de la salud, cuidarla es indispensable para poder emprender un nuevo camino con la máxima energía posible.

Comentarios

Entradas Populares