Menú semanal saludable: Semana del 17 al 23 de agosto de 2020
libros de cocina
Fuente: https://okdiario.com/recetas/menu-semanal-saludable-semana-del-17-23-agosto-2020-6027382
El menú semanal saludable de esta semana está dedicado a una de las bebidas del verano, la sangría. Este complemento que usamos para amenizar una buena mesa con amigos y familiares tiene unos secretos que la convierten en una fuente de alegrías constantes. Nada es comparable con un vaso de esta bebida fresquita.
La sangría es una evolución del vino especiado, una de las formas de beber este tipo de alcohol más común en todo el mundo. Se dice que la receta de sangría tal y como la conocemos la inventaron unos marineros que tenían prohibido beber alcohol y de esta forma con la mezcla con zumos de frutas conseguían subir al barco este elemento perfectamente camuflado.
Otros afirman que fueron unos campesinos los que decidieron recoger la fruta para fusionarla con el vino. Sea cual sea su origen es un básico de estos días de intenso calor. La sangría le vendrá de maravilla a cualquiera de estos platos saludables. Toma nota de cómo preparar un menú semanal repleto de buenas sensaciones.
Lunes, 17 de agosto
Primer plato: Ensalada de pepino, cebolla y queso
Segundo plato: Lubina con salsa de anchoas
Postre: Panna Cotta de melocotón
Martes, 18 de agosto
Primer plato: Canelones de paté
Segundo plato: Judías verdes con salsa de mostaza y jamón
Postre: Crema de piña con fresas
Miércoles, 19 de agosto
Primer plato: Ensalada de pollo con judías verdes
Segundo plato: Redondo de ternera al Oporto
Postre: Tortitas de coco con cerezas
Jueves, 20 de agosto
Primer plato: Arroz con gambas y mayonesa de ajo
Segundo plato: Sardinas con anchoas encebolladas
Postre: Piña quemada al Whisky con crema
Viernes, 21 de agosto
Primer plato: Fideos con gambas
Segundo plato: Lubina a la plancha con crema de zanahoria y puerro
Postre: Melocotones al vino con salsa de frambuesa
Sábado, 22 de agosto
Primer plato: Ensalada de tomates con burrata al pesto
Segundo plato: Ternera con cebolla y vino de Jerez
Postre: Tarta integral de pera y manzana
Domingo, 23 de agosto
Primer plato: Langostinos a la sal en el microondas
Segundo plato: Pastel de puerros y queso
Postre: Sorbete de uvas
Atrévete a probar estos platos fáciles de prepara que te ayudarán en estos días festivos o de vuelta a la rutina que podrás vivir intensamente. Con una buena sangría o refresco ayudará a pasar estos días intensos de calor.
Fuente: https://okdiario.com/recetas/menu-semanal-saludable-semana-del-17-23-agosto-2020-6027382
El menú semanal saludable de esta semana está dedicado a una de las bebidas del verano, la sangría. Este complemento que usamos para amenizar una buena mesa con amigos y familiares tiene unos secretos que la convierten en una fuente de alegrías constantes. Nada es comparable con un vaso de esta bebida fresquita.
La sangría es una evolución del vino especiado, una de las formas de beber este tipo de alcohol más común en todo el mundo. Se dice que la receta de sangría tal y como la conocemos la inventaron unos marineros que tenían prohibido beber alcohol y de esta forma con la mezcla con zumos de frutas conseguían subir al barco este elemento perfectamente camuflado.
Otros afirman que fueron unos campesinos los que decidieron recoger la fruta para fusionarla con el vino. Sea cual sea su origen es un básico de estos días de intenso calor. La sangría le vendrá de maravilla a cualquiera de estos platos saludables. Toma nota de cómo preparar un menú semanal repleto de buenas sensaciones.
Lunes, 17 de agosto
Primer plato: Ensalada de pepino, cebolla y queso
Segundo plato: Lubina con salsa de anchoas
Postre: Panna Cotta de melocotón
Martes, 18 de agosto
Primer plato: Canelones de paté
Segundo plato: Judías verdes con salsa de mostaza y jamón
Postre: Crema de piña con fresas
Miércoles, 19 de agosto
Primer plato: Ensalada de pollo con judías verdes
Segundo plato: Redondo de ternera al Oporto
Postre: Tortitas de coco con cerezas
Jueves, 20 de agosto
Primer plato: Arroz con gambas y mayonesa de ajo
Segundo plato: Sardinas con anchoas encebolladas
Postre: Piña quemada al Whisky con crema
Viernes, 21 de agosto
Primer plato: Fideos con gambas
Segundo plato: Lubina a la plancha con crema de zanahoria y puerro
Postre: Melocotones al vino con salsa de frambuesa
Sábado, 22 de agosto
Primer plato: Ensalada de tomates con burrata al pesto
Segundo plato: Ternera con cebolla y vino de Jerez
Postre: Tarta integral de pera y manzana
Domingo, 23 de agosto
Primer plato: Langostinos a la sal en el microondas
Segundo plato: Pastel de puerros y queso
Postre: Sorbete de uvas
Atrévete a probar estos platos fáciles de prepara que te ayudarán en estos días festivos o de vuelta a la rutina que podrás vivir intensamente. Con una buena sangría o refresco ayudará a pasar estos días intensos de calor.
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