Menú semanal saludable: Semana del 10 al 16 de agosto de 2020
Fuente: https://okdiario.com/recetas/menu-semanal-saludable-semana-del-10-16-agosto-2020-6002358
El menú semanal saludable de esta semana está dedicado a una de las tapas estelares de este verano, los calamares a la romana. Detrás de este curioso nombre se esconde un rebozado que tiene varias versiones. Un bocado que se combina con un chorrito de limón y una cerveza fresquita en una de las increíbles terrazas de nuestro país.
El origen de estos calamares no es Roma, aunque tengan este nombre. Un misionero portugués que viajó a Japón en el siglo XVI es el que provoca esta denominación. Inicialmente se llamaban en tempora, haciendo referencia a la tempura con la que los japoneses rebozan los calamares, pero también las verduras. Esta palabra latina acabó provocando que fueran considerados romanos, aunque llegaron de la otra punta del mundo.
Es difícil concebir una carta de tapas sin calamares a la romana, tampoco podemos imaginarnos un aperitivo especial sin ellos. Si quieres disfrutar de unos buenos calamares en estos días de fiesta y además unos platos exquisitos y saludables, toma nota de estas recetas. Este mes de agosto no puede quedarse sin la alegría de comidas especiales.
Lunes, 10 de agosto
Primer plato: Calamares a la romana sin huevo
Segundo plato: Carne de cerdo con salsa de humus
Postre: Tarta de melocotón
Martes, 11 de agosto
Primer plato: Berenjena rebozada rellena de jamón y queso
Segundo plato: Salmón al horno con un toque de limón
Postre: Pana cota de cerezas
Miércoles, 12 de agosto
Primer plato: Risotto de bogavante al limón
Segundo plato: Gambas rebozadas crujientes al horno
Postre: Fresas fritas
Jueves, 13 de agosto
Primer plato: Langostinos a la sal al microondas
Segundo plato: Canelones de alcachofas y pollo
Postre: Brownie de frambuesa
Viernes, 14 de agosto
Primer plato: Lasaña de carne y espinacas
Segundo plato: Alitas de pollo al horno
Postre: Polos de galleta maría con leche condensada
Sábado, 15 de agosto
Primer plato: Flan de aguacate y atún
Segundo plato: Pollo asado con verduras
Postre: Tarta de capuchino sin horno
Domingo, 16 de agosto
Primer plato: Lasaña fría de atún, pepino y aguacate
Segundo plato: Cerdo ibérico con cebolla y mermelada de tomate
Postre: Helado de vainilla con arándanos
Estos platos con un toque festivo darán la bienvenida a una semana en la que el calor será el protagonista. Nada mejor que un toque de alegría en la cocina y unas elaboraciones sencillas para poder acabar con él. Atrévete a probar estos platos cargados de buenas sensaciones.
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