Menú semanal saludable: Semana del 27 de julio al 2 de agosto de 2020
Fuente: https://okdiario.com/recetas/menu-semanal-saludable-semana-del-27-julio-2-agosto-2020-5943792
El menú semanal saludable de esta semana que iniciará agosto está dedicado a un postre de lo más veraniego, el granizado. Existe una gran variedad de opciones que podemos preparar en casa, a base de fruta, café o chocolate, entre otros, un imprescindible de estas fechas que tiene una historia de varios milenios.
En la antigua Mesopotamia hay referencias al consumo de hielo con miel en el año 1800 a.C. Los primeros granizados usaban el hielo de la propia naturaleza para dar pie a un dulce que era casi medicinal. En el siglo VIII, los árabes fueron los encargados de traer consigo hasta la península Ibérica la costumbre de consumir nieve mezclada con zumos de fruta o miel.
Han pasado varios siglos, se han inventado las heladeras y las neveras están preparadas para darnos exquisitos granizados en cualquier época del año. No es necesario aprovechar la nieve o el hielo para disfrutarlos. Esta forma de preparar un dulce es la más refrescante que existe y en estos días de agosto nada mejor que un buen granizado de limón después de las comidas.
Lunes, 27 de julio
Primer plato: Ensalada de berenjena con salsa de queso
Segundo plato: Pollo a las finas hierbas con salsa de vermut
Postre: Granizado de café con nueces
Martes, 28 de julio
Primer plato: Risotto de cordero
Segundo plato: Berenjena asada con queso de cabra y avellanas
Postre: Sopa dulce de almendras
Miércoles, 29 de julio
Primer plato: Macarrones con patatas
Segundo plato: Lubina al horno con verduras
Postre: Tarta de coco con crema de queso sin horno
Jueves, 30 de julio
Primer plato: Ensalada de pepino, cebolla y queso
Segundo plato: Guiso de ternera con fruta
Postre: Granizado de limón
Viernes, 31 de julio
Primer plato: Lasaña de berenjena y remolacha
Segundo plato: Lubina con salsa de anchoas
Postre: Pudin de café con 2 ingredientes
Sábado, 1 de agosto
Primer plato: Berenjenas rellenas de tortilla
Segundo plato: Alitas de pollo crujientes al horno
Postre: Pan de coco y almendras
Domingo, 2 de agosto
Primer plato: Ensalada de espaguetis de verano con atún
Segundo plato: Albóndigas de calabacín y berenjenas
Postre: Granizado de naranja y zanahorias
Empieza este mes de agosto con buen pie, hazte con estas recetas sencillas y deliciosas que te permitirán disfrutar al máximo. Refrescantes, equilibradas y deliciosas, están son las recetas destinadas a triunfar durante estos días.
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