La receta del bizcocho marmolado de arándanos de Alberto Chicote
Fuente: https://okdiario.com/recetas/receta-del-bizcocho-marmolado-arandanos-alberto-chicote-5861394

Los arándanos son muy bajos en calorías y ayudan a perder peso. Pero, además, son muy saludables; combaten el envejecimiento prematuro, reducen las inflamaciones, mejoran la salud del corazón, de la memoria y la vista. Por eso, son frutos ideales para incorporarlos en las recetas dulces que disfruta la familia, como los bizcochos.
Ingredientes:
20 gramos de azúcar
209 gramos de arándanos frescos
1 cucharada de jugo de limón
Ingredientes para el batido de arándanos:
30 gramos de harina para repostería
80 gramos de base de arándanos
40 gramos de yogur
3 yemas de huevo
15 gramos de fécula de maíz
Ingredientes para el batido blanco:
45 gramos de harina para repostería
150 gramos de yogur griego
5 yemas de huevo
15 gramos de fécula de maíz (maicena)
Ingredientes para el merengue:
100 gramos de azúcar
8 claras de huevo (de los huevos utilizados)
1 cucharadita de jugo de limón
Preparación:
Lava los arándanos y colócalos en una cacerola, junto con el azúcar y el jugo de limón.
Cocina durante 3 minutos.
Tamiza mientras esté caliente y reserva.
Prepara el batido blanco. Para ello, monta las yemas de huevo junto con el yogur, agrega la harina y los sabores. Reserva.
Continúa con el batido de arándanos. Para prepararlo, haz lo mismo que con el batido blanco, pero mezclando la base de arándanos con el yogur. Reserva.
Para el merengue, bate las claras con el jugo de limón y agrega la azúcar de a poco, en tres veces.
Mezcla el merengue con los demás batidos vertiéndolos en el molde por separado, para que quede el bizcocho marmolado.
Calienta el horno a 150 grados. Llena una fuente con agua caliente y hornea el bizcocho a baño María durante aproximadamente 1 hora.
Cuando pasen 15 minutos de horneado, quita el bizcocho y coloca encima arándanos enteros.
Termina de hornear, deja que se enfríe y sirve.

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