Menú semanal saludable: Semana del 25 al 31 de mayo de 2020
Fuente: https://okdiario.com/recetas/menu-semanal-saludable-semana-del-25-31-mayo-2020-5653530
El menú semanal saludable de esta última semana de mayo está dedicado a un plato con nombre propio, la paella. Este arroz que se cocina en ocasiones especiales en compañía de nuestros seres queridos marcará el inicio de una nueva época. Es hora de reactivar las tardes en la terraza y de permitirnos algún capricho con los nuestros.
El origen de este plato es un tanto peculiar. Según los historiadores apareció en las zonas rurales de Valencia, entre los siglos XV y XVI, como una forma de aprovechar los ingredientes que tenían a mano los campesinos. El arroz y los alimentos de la caza se mezclaban con las verduras de temporada y el aceite, el agua y las ramas de naranjo le daban el acabado final.
La teoría más romántica dice que toma su nombre de un hombre enamorado que para llegar al corazón de su amada creó un plato con lo mejor que tenía. De ahí viene su nombre ‘para ella’ o paella. Sea o no cierta esta hipótesis, el amor es una fuente creadora de grandes ideas y momentos, que mejor forma para demostrarlo que con una paella y muchos mimos.
Lunes, 25 de mayo
Primer plato: Ensalada de pasta con salsa de atún
Segundo plato: Pavo asado a la naranja
Postre: Crema de vainilla con fresas
Martes, 26 de mayo
Primer plato: Lasaña boloñesa al microondas
Segundo plato: Salteado de verduras
Postre: Bizcocho de cerezas vegano
Miércoles, 27 de mayo
Primer plato: Ensalada de lentejas con salteado de verduras
Segundo plato: Salteado de sepia y setas
Postre: Coulant de chocolate relleno de mantequilla de cacahuete
Jueves, 28 de mayo
Primer plato: Paella de carne de cerdo a la cerveza
Segundo plato: Berenjenas rellenas de verduras y mayonesa
Postre: Panna Cotta de cerezas
Viernes, 29 de mayo
Primer plato: Canelones de pechuga de pollo y queso
Segundo plato: Bacalao a la plancha con patatas y calabacín
Postre: Helado de yogur griego con fresas
Sábado, 30 de mayo
Primer plato: Ensalada de garbanzos con pulpo
Segundo plato: Pechugas de pavo al horno con romero
Postre: Pudin de pera y chocolate
Domingo, 31 de mayo
Primer plato: Paella valenciana
Segundo plato: Canelones de calabacín rellenos de verduras
Postre: Sorbete de moras
Estos platos conseguirán enamorar a más de una persona dispuesta a cuidarse sin renunciar a nada. Una buena mesa es el primer paso para recuperar de nuevo las relaciones sociales y que mejor manera de hacerlo que con estas combinaciones de alimentos increíbles.
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