Menú semanal saludable: Semana del 27 de abril al 3 de mayo de 2020


Fuente: https://okdiario.com/recetas/menu-semanal-saludable-semana-del-27-abril-3-mayo-2020-5515960


El menú semanal saludable de esta última semana de abril está dedicado a uno de los pescados más deliciosos que existen, las sardinas. Este pescado azul es un básico de la dieta mediterránea, una buena parrillada de sardinas con un chorrito de aceite de oliva o en un rebozado con limón, pueden traer la alegría a cualquier casa.

Las sardinas son un alimento histórico, en tiempos del imperio romano eran la base de una de las elaboraciones más populares, el garum. Todo el mundo mediterráneo ha mirado al mar como fuente de riquezas y de buenas sensaciones que llegaban a la cocina para darnos lo mejor en cada bocado. Las sardinas, además de estar deliciosas, poseen una serie de buenas propiedades que no podemos pasar por alto.

Este pescado azul es una fuente de ácidos grasos saludables imprescindible para cualquier menú semanal. La salud cardiovascular debe cuidarse más que nunca en estos tiempos que corren. La sardina puede llegar a la mesa transformada de mil formas distintas para contentar a toda la familia y a esos paladares más exigentes que tenemos en casa.

Lunes, 27 de abril


Primer plato: Espaguetis con tomate y espinacas
Segundo plato: Pavo al curry
Postre: Flan de compota de manzana

Miércoles, 29 de abril

Primer plato: Paella marinera con sardinas
Segundo plato: Tortilla de calabacín picante
Postre: Canelones de piña con chirimoya

Estas recetas contienen todo lo necesario para triunfar en una semana marcada por los inicios. Se volverá a la normalidad poco a poco, necesitando cada vez más energía. Llega el momento de darle al cuerpo las fuerzas que necesita y a la mente, la alegría vital para avanzar. Atrévete a probar unos sabores que combinarán a la perfección con tus sueños y esperanzas.

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