Menú semanal saludable: Semana del 20 al 26 de abril de 2020
Fuente: https://okdiario.com/recetas/menu-semanal-saludable-semana-del-20-26-abril-2020-5480818
El menú semanal saludable de esta semana de abril está dedicado a un ingrediente muy especial, la quinoa. Este pseudocereal tiene muy buenas propiedades que empezarán a darlos la energía necesaria para pensar en el futuro desconfinamiento. Introducirla en un menú semanal es necesario e imprescindible.
La quinoa es una planta andina que se tiene su origen en los alrededores del lago Titicaca de Perú y Bolivia. En esta zona del mundo están acostumbrados a cocinarla y desde allí se ha exportado, llegando hasta las principales cocinas. Pese a que en época de los conquistadores españoles se intentó exportar a España, las condiciones de humedad de los barcos y el clima no hicieron posible que pudiese cosecharse.
Por suerte, siglos después se produce en más de setenta países y es una alternativa de cultivo muy rentable. Un tipo de cultivo muy especifico que nos ofrece una planta con una gran cantidad de fibra, perfecta para sustituir el arroz o el trigo en las comidas. En la variedad está el gusto y en el caso de la quinoa es una variedad saludable. Toma nota de cómo cocinarla a la perfección en estas recetas.
Lunes, 20 de abril
Primer plato: Ensalada de quinoa
Segundo plato: Salmón estofado con alcachofas y espárragos
Postre: Tarta de fresa rápida sin horno
Martes, 21 de abril
Primer plato: Crema de champiñones con espárragos verdes
Segundo plato: Solomillo de ternera con champiñones al microondas
Postre: Galletas de quinoa y naranja
Miércoles, 22 de abril
Primer plato: Canelones de alcachofas y pollo
Segundo plato: Pizza de quinoa
Postre: Manzana rellenas de mousse de requesón
Jueves, 23 de abril
Primer plato: Pollo asado con verduras
Segundo plato: Burritos de quinoa
Postre: Fresas fritas
Viernes, 24 de abril
Primer plato: Alcachofas al horno con crema de mostaza y bacon
Segundo plato: Pastel de merluza y salmón con salsa rosa
Postre: Magdalenas de quinoa
Sábado, 25 de abril
Primer plato: Sopa de cebolla y brócoli
Segundo plato: Callos con ternera
Postre: Bizcocho de quinoa
Domingo, 26 de abril
Primer plato: Paella de quinoa
Segundo plato: Pechugas de pollo con tomate y parmesano al microondas
Postre: Pastelitos de manzana
Estas recetas son esenciales para mantener el ritmo. El cuerpo necesita mucha fibra y alegría, nada de rutina excesiva y un control total de las grasas. Se puede comer bien, de forma saludable y con todo lo necesario para sacarnos una sonrisa en cada una de las comidas. El estómago es el segundo cerebro, es mejor enviarle mensajes positivos para que todo vuelva a la normalidad más rápidamente.
Comentarios
Publicar un comentario