Menú semanal saludable: Semana del 13 al 19 de abril de 2020
Fuente: https://okdiario.com/recetas/menu-semanal-saludable-semana-del-13-19-abril-2020-5444049
El menú semanal saludable de esta semana de abril está dedicado a un pescado muy especial, al cabracho. Esta delicia la solemos comer en ocasiones especiales de la mano de una receta que se ha hecho mundialmente famosa, el pastel de cabracho. La historia de esta receta se remonta al año 1971, el maestro Arzak se sacó de sus fogones esta maravilla culinaria.
Este pescado hasta entonces estaba relegado a un segundo plato, gracias a una elaboración maravillosa pasó a coronar muchas mesas de celebración. Recordar los sabores de un pescado blanco de gran calidad como este nos dará una alegría inesperada en unos días complicados. Las propiedades de este ingrediente son muchas, proteína pura que combina con una gran variedad de recetas.
El hierro, el potasio y la vitamina B de este pescado son un imprescindible para un menú semanal completo. Este básico se fundirá con otros ingredientes y sabores que acabarán de marcar una serie de platos saludables de excepción. Si quieres volver a la rutina o prepararlo para hacerlo en plena forma, toma nota de estas recetas.
Lunes, 13 de abril
Primer plato: Pastel de cabracho al microondas
Segundo plato: Pisto de calabacín
Postre: Bizcocho de chocolate con dos ingredientes
Martes, 14 de abril
Primer plato: Espaguetis con salsa de ajo y yogur
Segundo plato: Croquetas de pescado
Postre: Yogur casero sin yogurtera
Miércoles, 15 de abril
Primer plato: Patatas al curry con huevo
Segundo plato: Croquetas de remolacha con queso de cabra
Postre: Bizcocho de zanahoria al microondas
Jueves, 16 de abril
Primer plato: Crema de jamón ibérico
Segundo plato: Champiñones en salsa de cerveza
Postre: Bizcocho healthy
Viernes, 17 de abril
Primer plato: Canelones de salmón ahumado rellenos de pisto
Segundo plato: Hamburguesa de marisco
Postre: Buñuelos de plátano al horno
Sábado, 18 de abril
Primer plato: Rollitos de espinacas con gambas y salmón ahumado
Segundo plato: Pollo rebozado a la griega
Postre: Piña quemada al Whisky con crema
Domingo, 19 de abril
Primer plato: Brandada de bacalao con pate de aceitunas
Segundo plato: Cordero relleno de champiñones y frutos secos
Postre: Plum cake de coco
Atrévete con estos platos y empieza la semana con toda la fuerza necesaria para volver a la normalidad. No son tiempos fáciles, cuidarse un poco más es necesarios, la comida además de tener un efecto motivacional es indispensable para darle al cuerpo todo lo que necesitará. Estas recetas te ayudarán a mantenerte en forma y sonreír las veces que lo necesites.
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