Las mejores recetas para hacer en tiempo de confinamiento


Fuente: https://okdiario.com/recetas/mejores-recetas-hacer-tiempo-confinamiento-5399673


El mundo nunca había estado en cuarentena a nivel global, como ahora en tiempos del coronavirus. Eso significa que todos tenemos la oportunidad de hacer cosas en casa para las que generalmente no tenemos el tiempo necesario, como cocinar algunas recetas y comer bien y balanceado. Por eso hemos elegido las mejores recetas para que las prepares en casa, y te cuides tú y a tu familia con elaboraciones fáciles y deliciosas.

Bacalao fresco con pólvora de duque

Se trata de una receta sencilla pero contundente, con un sabor especiado que realza al pescado. Puedes ver aquí la receta completa.

Ingredientes:

400 gramos de bacalao fresco
½ litro de caldo de ave
½ de leche
80 gramos de panceta curada
30 gramos de almendra laminada
1 diente de ajo
Romero
150 ml de aceite de girasol
1 ramita de perifollo
10 gramos de flor de macis
10 gramos de eneldo
10 gramos de canela en rama
20 gramos de almendras tostadas
5 gramos de pimienta
1 hoja de laurel

Cómo preparar el bacalao fresco con pólvora de duque:

Mezclar las especias y las almendras tostadas, ponerlas en una cazuela con el caldo y la leche. Al hervir, introducir el bacalao y cocinar durante 4 minutos, retirar. Se corta la panceta en tiras, saltearla con la almendra laminada y el ajo. Emulsionar un poco del agua de la cocción del bacalao y el aceite, servir un poco de esta emulsión en el centro del plato y el bacalao encima. Adornar con perifollo y la panceta.

Potaje de garbanzos con bacalao


Es un plato de cuchara nutritivo y reconfortante, con el bacalao como coprotagonista de los garbanzos habituales. Pincha aquí.

Ingredientes:

500 gramos de garbanzos
200 gramos de espinaca fresca cortada en juliana
200 gramos de bacalao desalado
1 cebolla
2 dientes de ajo sin pelar
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón dulce
3 litros de caldo de pescado
2 huevos cocidos
Sal y aceite de oliva

Cómo preparar potaje de garbanzos con bacalao:

Remojar los garbanzos 12 horas. En una cazuela grande poner el caldo de pescado y cuando hierva agregar los garbanzos con cebolla, ajo y laurel. Cocer a fuego bajo hasta que los garbanzos estén tiernos. Sacar el ajo, la cebolla y una porción de garbanzos, saltear todo esto con aceite de oliva, añadir el pimentón y algo del agua de la cocción y triturar. Añadir las espinacas, el bacalao en dados, los huevos picados y el sofrito, y cocinar 10 minutos.

Pollo de corral a la miel

Las recetas de pollo son muy socorridas a la hora de cambiar el menú por su gran versatilidad. El pollo de corral tiene un sabor más intenso.

Ingredientes:

1 pollo troceado
2 pechugas y 2 muslos
1 bote de miel de eucalipto
1 bolsa de espinacas
30 gramos de anacardos
1 bote de paté de ciervo de 130 gramos
100 gramos de queso parmesano rallado
1 paquete de hojas de eucalipto
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Cómo preparar pollo de corral a la miel:

Salpimentar el pollo y hornearlo durante 55 minutos. Poner la función grill, napar el pollo con la miel y dorarlo. En una sartén poner aceite, las espinacas, el parmesano, el paté, los anacardos y saltear por 3 minutos. Servir sobre el pollo con hojas de eucalipto.

Pollo teriyaki

El pollo teriyaki es una preparación asiática muy fácil y moderada en calorías.

Ingredientes:

4 muslos de pollo deshuesados
1 cucharada de sésamo
1 cucharada de cilantro fresco picado
100 ml de vino blanco
100 ml de vinagre de sidra
100 ml de soja
2 cucharadas de azúcar
1 diente de ajo
Jengibre fresco del mismo tamaño que el ajo

Cómo preparar pollo teriyaki:

Dorar el pollo en una sartén y reservar. Diluir en una cazuela el azúcar con todos los ingredientes, verter en la sartén del pollo y hervir por 2-3 minutos, incorporar el pollo y cocer por 25 minutos o hasta que la salsa sea un jarabe brillante. Impregnar bien el pollo, y servir espolvoreando con cilantro y sésamo.


Mousse de espárragos

Esta mousse de espárragos se tarda un poco pero tiene un alto contenido en calcio y fibra, y es apta para vegetarianos.

Ingredientes:

300 gramos de espárragos blancos en conserva
3 dl de nata
3 dl de leche
4 huevos
2 manojos de espárragos verdes
1 dl de caldo de verduras
1 dl de nata líquida para cocinar
Sal y pimienta

Cómo preparar mousse de espárragos:

Triturar los espárragos en conserva con la leche, colar. Mezclar 3 dl de nata con los huevos batidos y salpimentar, mezclar con los espárragos. Forrar un molde con papel parafinado y verter la mezcla. Hornear 45 minutos en baño maría a 180° C. Sacar y enfriar. Cocer los espárragos verdes, escurrir, cortar las puntas y reservarlas. Cortar los tallos en trocitos y saltear en una sartén. Agregar el dl de caldo, cocer 5 minutos y triturar. Colar, poner en la cazuela y añadir 1 dl de nata, salpimentar y espesar al fuego. Desmoldar la mousse, bordearla con las puntas de espárrago y servir con la salsa caliente.

Espárragos verdes al horno con queso ricota y jamón serrano

Esta receta de espárragos al horno es perfecta como entrante, además son una fuente importante de minerales como el magnesio y son altamente antioxidantes.

Ingredientes:

16 espárragos verdes
250 gramos de ricota
4 lonchas de jamón serrano
100 ml de aceite de oliva
1 cucharada de hierbas aromáticas secas
Sal y pimienta

Cómo preparar espárragos verdes al horno con queso ricota y jamón serrano:

Pelar los espárragos y cortarles la parte dura, lavarlos y atarlos en dos manojos con hilo de cocina. Igualar la altura cortándolos por la parte inferior. Cocerlos en una cazuela alta en agua con sal durante 25 minutos con las puntas hacia arriba. Escurrirlos y reservar. En un bol mezclar el queso con las hierbas, agregar el aceite. Envolver cada espárrago en jamón, ponerlos en una fuente de horno y repartir la mezcla de queso sobre ellos, salpimentar y rociar con aceite de oliva, hornear 10 minutos a 200° C. Servir caliente.


Fresas estofadas

Una receta especial de frutas para darse un gustazo en el postre. Pincha aquí para la receta completa.

Ingredientes:

500 gramos de fresas
2 cucharadas de azúcar
80 ml de licor de naranja
Ralladura de naranja
1 cucharada de vinagre de Módena
Helado de yogur
Pimienta rosa
Hojas de menta

Cómo preparar fresas estofadas:

Limpiar las fresas, reservar 4 de adorno. Cortar el resto en cuartos. En una sartén caliente poner el azúcar y las fresas para caramelizar, añadir el licor de naranja y dejar que se evapore el alcohol. Retirar del fuego y agregar el vinagre, la ralladura y una pizca de pimienta. Reposar. Servir las fresas cubiertas con láminas de fresa cruda y el helado adornado con menta.

Batido de fresa y plátano

Este batido es perfecto para comenzar el día con mucha energía y todos los nutrientes.

Ingredientes:

2 plátanos muy maduros
4 fresones
1 yogur natural
200 ml de leche
4 unidades de galleta dorada
Miel
200 ml de nata para montar
1 cucharadita de cacao en polvo

Cómo preparar batido de fresa y plátano:

En el vaso de la licuadora poner los plátanos pelados y las fresas lavadas junto con los demás ingredientes y triturar. Montar la nata con el cacao y una cucharada de miel. Verter el batido en vasos y adornar con la nata montada.


Omelette a las finas hierbas

Una manera deliciosa, nutritiva y fácil para preparar una cena ligera para la familia. Ve toda la receta aquí.

Ingredientes:

12 huevos
120 gramos de mantequilla clarificada
5 ramitas de perejil
5 ramitas de cebollino
5 ramitas de estragón (solo las hojas)
Sal y pimienta

Cómo preparar omelette a las finas hierbas:

Cocer las hierbas y reservar en papel absorbente. Batir los huevos en un cuenco grande, salpimentar y añadir las hierbas mezclando bien. En una sartén poner la mantequilla, al calentarse añadir los huevos y cocinar a fuego suave. Cuando estén casi cocidos y doblar la tortilla sobre sí misma. Servir.
Tortilla de patata en timbal con jamón ibérico y Brie fundido

Una receta genial para combinar proteínas y carbohidratos con el sabor más exquisito, con la que poder hacer una cena rápida durante el confinamiento.

Ingredientes:

4 huevos
4 patatas medianas
1 cebolla
150 gramos de jamón ibérico
1 cuña de queso Brie
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Cómo preparar tortilla de patata en timbal con jamón ibérico y Brie fundido:

En una sartén rehogar las patatas y la cebolla cortadas en dados del mismo tamaño. Al dorarse, retirar y reservar. Escalfar los huevos durante tres minutos, con la clara cocida y la yema líquida. Mezclar la patata con trozos de queso, verter en molde, acompañar con el jamón ibérico, incorporar el huevo escalfado y culminar con una cuña de Brie.

OKDiario, en colaboración con el Supermercado de El Corte Inglés, te presenta una serie de artículos con los que estarás informado sobre las mejores recetas, ideales para cocinar en casa.

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