El éxito de Alberto Chicote: receta de bizcocho sin levadura
Fuente: https://okdiario.com/recetas/exito-alberto-chicote-receta-bizcocho-sin-levadura-5475794
El reconocido cocinero Chicote ha convertido en un éxito su receta de bizcocho sin levadura, y así se puede apreciar en su cuenta de Instagram que cuenta ya con casi medio millón de seguidores. Chicote aclara que su receta es sumamente sencilla y que solo le ha agregado el cacao y la canela para potenciar su sabor, y teniendo en cuenta sus propiedades con altos niveles antioxidantes.
Ingredientes:
6 huevos
100 gramos de azúcar
100 gramos de harina
100 gramos de leche
100 gramos de aceite de oliva virgen
1 cucharada de cacao en polvo
Ralladura de naranja y lima o limón
Un poco de canela
Preparación:
Hierve la leche con el aceite y la ralladura de naranja y deja reposar.
Separa las yemas de las claras.
Cuando la leche mezclada con el aceite esté a menos de 60 grados de temperatura, agrega las yemas y mezcla bien con una varilla.
Añade la harina a la mezcla lentamente, mezclando siempre. Une también la canela y el cacao.
Pon las claras y el azúcar en un bol y bate hasta un poco antes del punto de nieve.
Mezcla los dos batidos, con mucho cuidado y lentamente.
Prepara un molde de horno cubriendo el fondo y los laterales con papel antiadherente.
Colócalo en una bandeja con agua y hornéalo a baño María a 150 °C, durante 1 hora.
Sube la temperatura del horno a 170 °C y hornea durante 10 minutos más.
Quita el bizcocho del horno y deja que se enfríe completamente.
Además de riquísima y saludable, esta receta de bizcocho es sumamente versátil. Tanto el cacao como la canela pueden ser prescindibles, ya que su ausencia no afectará ni a la consistencia ni al volumen del bizcocho.
En lugar de estos ingredientes puedes utilizar vainilla, caramelo, frutas o tus sabores preferidos. ¿Conoces otra forma de preparar un bizcocho sin levadura? Déjanos tu comentario con tus consejos y creaciones culinarias. Comparte con tus amigos. Les será muy útil tener a mano una receta que no requiera de levadura.
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