7 recetas de bizcochos, una para cada día de la semana de la cuarentena
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En estas 7 recetas de bizcochos encontrarás el secreto de la felicidad, 7 masas dulces distintas para disfrutar del arte y del placer de la repostería durante esta cuarentena. Comer un buen bizcocho se ha convertido en una de las actividades estrella de este confinamiento. Nadie podría imaginarse lo que se escondía detrás de los bizcochos caseros. Hacerlos es maravilloso, con calma, dedicación y amor, añadiendo cada uno de los ingredientes y esperando el momento de abrir el horno pera ver nuestra obra de arte. Comer un bizcocho recién hecho, con un café o té, no tiene precio.
Bizcocho de miel
La receta de bizcocho de miel es una de las elaboraciones más tradicionales. Con la miel evitaremos emplear demasiado azúcar, un ingrediente del que podemos ir prescindiendo poco a poco. Este bizcocho es perfecto para iniciarse en el arte de la repostería disfrutando de una elaboración natural y saludable.
Ingredientes:
200 gr de harina
75 gr de azúcar
2 dl de leche
2 cucharadas de levadura
3 cucharadas de miel
Mantequilla para untar el molde
Elaboración:
Tamizamos la harina. La ponemos en un bol.
Añadimos poco a poco la levadura. Mezclamos hasta que esté perfectamente integrada.
Ponemos el azúcar, la cantidad es relativa con esta mezcla conseguiremos tener una buena base. La miel le dará el dulzor final que este bizcocho necesitará para brillar.
Incorporamos la leche, dejaremos reposar durante unos minutos la masa.
Pasada una media hora habremos podido comprobar como la masa ha aumentado de tamaño.
Ponemos unas tres cucharadas de miel cucharadas.
Vertemos la masa en el molde que tenemos listo. Cuando el horno esté caliente ponemos el bizcocho a 180º durante 40 minutos.
Bizcocho de plátano y nueces.
El bizcocho de plátano y nueces es una combinación de texturas y sabores saludable y deliciosa. El plátano es una de esas frutas que no pueden faltar en ninguna nevera o cocina, las nueces serán el compañero de viaje perfecto para esta segunda masa plagada de buenas sensaciones.
Ingredientes:
325 gr de harina de trigo para repostería
180 gr de azúcar
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
165 gr de leche
3 plátanos bien maduros
100 gr de nueces
2 huevos
1 ¼ cucharadita de levadura en polvo
1 ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º para que esté listo. Esta herramienta es fundamental para conseguir un resultado ideal.
Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar, batiremos ambos ingredientes hasta que hayan doblado su tamaño.
Seguimos con las nueces, las pelamos y trituramos. Los plátanos serán el próximo ingrediente a tratar.
Ponemos los plátanos en el vaso de la batidora y le incorporamos la mantequilla con el azúcar.
Mezclamos en otro bol la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato.
Unimos las dos masas poco a poco, hasta obtener una sola masa. Esta mezcla queda un tanto pastosa, hasta poner los huevos.
Con todo listo nos faltará incorporar las nueces peladas y trituradas a la mezcla. Colocamos esta masa en un molde previamente engrasado y horneamos.
A 180º tardará unos 40 minutos en estar preparado, decoramos con un poco de azúcar glass.
Magdalenas de chocolate y queso.
Las magdalenas de chocolate y queso son un pequeño bizcocho que se prepara en menos tiempo. Una masa exprés lista en 15 minutos que tendrá en el queso a su mejor aliado. El chocolate le dará color y alegría a unas magdalenas que se convertirán en un gran descubrimiento.
Ingredientes:
2 huevos
175 gr de harina con levadura
125 gr de azúcar
100 ml de aceite de oliva
½ tarrina de queso crema
4 cucharadas d cacao puro
Elaboración:
Empezaremos poniendo en un bol los huevos y el azúcar. Vamos a batirlo todo hasta que se genere una especie de salsa de consistencia suave y color pálido.
Le pondremos el queso crema y seguiremos batiendo con la ayuda de las varillas eléctricas será un proceso mucho más sencillo y rápido.
Llagará el turno de la harina que habremos mezclado con un sobre de levadura. Estos dos ingredientes los vamos a incorporar tamizados,
Le daremos el punto de chocolate añadiendo el cacao en polvo. Podemos ponerle menos cantidad si nos interesa que queden más suaves y destaque un poco mejor el queso.
Mezclamos hasta conseguir la base de las magdalenas. Preparamos los moldes con las cápsulas listas.
Los vamos a rellenar menos de la mitad, teniendo en cuenta que las magdalenas van a subir un poco en el horno.
Tendremos el horno previamente precalentado a 180º, introducimos nuestras magdalenas y las dejaremos unos 15 minutos hasta que estén perfectamente cocinadas.
Brazo de gitano de queso y membrillo
El brazo de gitano de queso y membrillo es uno de los dulces más elegantes y deliciosos que existen. La base es un sencillo bizcocho que nos interesa que quede lo más suave posible para poder trabajar con él. Lo rellenaremos de un queso con membrillo espectacular. Este brazo de gitano es una receta sorprendente por su sencillez y sabor.
Ingredientes:
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de maizena
1 cuchara pequeña de bicarbonato
3 cucharadas de harina
Para el relleno:
200 gr de queso crema de untar
Crema de membrillo
Nueces o almendras picadas al gusto
Elaboración:
En un cuenco ponemos las yemas con el azúcar, vamos a batir bien estos ingredientes hasta que hayamos creado una crema pálida y delicada.
Batimos las claras a punto de nieve y las mezclamos con las yemas. Con este paso, conseguiremos una base más esponjosa.
Incorporamos la harina tamizada de esta manera no se crearán grumos y cocinaremos una masa mucho más ligera y homogénea.
Para darle el toque extra de ligereza le ponemos el bicarbonato que actuara como levadura. Mezclamos hasta tener lista la base.
Forramos la bandeja para el horno con papel vegetal para que no se pegue la masa y la vertemos.
Horneamos a 190º unos 15 minutos hasta que esté lista la base de este brazo de gitano.
Vamos a mezclar el queso crema con el membrillo. Le añadiremos los frutos secos al gusto si nos gustan o podemos no ponerlos.
Extendemos el relleno sobre la base y enrollamos el brazo de gitano.
Bizcocho de fresas
Este bizcocho de fresas queda de panadería y se prepara de forma fácil y rápida. Las fresas son una apuesta segura y de temporada. Solo necesitamos combinarlas con unos ingredientes básicos de repostería para conseguir el resultado perfecto, un bizcocho suave y delicado ideal para merendar o desayunar.
Ingredientes:
6 fresones o 12 fresas
4 huevos
200 gr de azúcar
1 cucharada de azúcar avainillado
1 cucharada de esencia de vainilla
1 yogur natural
300 gr de harina
1 sobre de levadura en polvo
50 ml de aceite de oliva
Elaboración:
Lavamos las fresas y las cortaremos en trocitos pequeños para que se integren mejor en este postre.
Dejaremos unas cuantas para poder decorar.
Batimos los huevos, ponemos el azúcar y vamos batiendo hasta obtener una especie de crema que haya doblado su tamaño con un color más pálido.
Le daremos sabor a esta base colocando el azúcar avainillado.
Añadimos el yogur y las fresas cortadas. Tendremos casi lista la masa del bizcocho, nos faltará la harina y la levadura.
Pondremos en un bol la harina tamizada y la levadura. Mezclaremos estos ingredientes bien.
Vamos añadiendo la masa líquida a la sólida poco a poco. De esta manera nos aseguramos de que nos quede un postre mucho más suave y bien integrado.
Por último, pondremos el aceite de oliva. Engrasamos un molde y vertemos la masa.
Ponemos este bizcocho en el horno a 180º durante unos 45 minutos, hasta que esté perfectamente cocinado. Podemos poner un palillo y ver si sale limpio o no.
Decoramos el bizcocho con fresas y azúcar glass. Tendremos listo un postre impresionante y fácil de cocinar.
Tarta tatin
La tarta tatin es una de las recetas más tradicionales de la repostería francesa. Este bizcocho con nombre propio es perfecto para casi cualquier ocasión. Tiene como protagonista las manzanas, una fruta de lo más recomendable. Gracias a una elaboración distinta conseguimos un acabado húmedo de lo más deseado.
Ingredientes:
250 gr de harina
160 gr de mantequilla
50 ml de leche a temperatura ambiente
5 gr de sal
15 gr de azúcar
1 yema de huevo
1 kilo de manzanas
200 gr de azúcar
75 gr de mantequilla
Elaboración:
Mezclamos la harina con la mantequilla muy bien, trabajaremos estos dos ingredientes hasta conseguir una textura similar a las migas, un tanto arenosa.
Haremos un hueco en el centro de la masa para añadir la leche y la yema de huevo. Con estos ingredientes líquidos, la masa empezará a ligarse
Dejaremos la masa envuelta el film y la dispondremos en un bol en la nevera, mientras preparamos el relleno.
Pelaremos y cortaremos las manzanas en cuartos. En una sartén pondremos la mantequilla con el azúcar, y dejaremos que caramelice antes de añadir las manzanas.
Le daremos un salteado hasta que se vuelva de color marrón no demasiado intenso. Dejaremos que esta mezcla repose un poco mientras encendemos el horno.
Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo para que esté perfecto al recibir nuestra tarta tatin.
Sacaremos la masa de la nevera y le daremos forma en un molde redondo de unos 25 centímetros.
Cubriremos esta base con el relleno de manzanas y lo meteremos todo en el horno. La tarta tardará unos 25 minutos en estar lista.
Muffins de naranja y vainilla
Ingredientes:
50 ml de zumo de naranja
La ralladura de la cascara de una naranja
4 huevos
200 gr de azúcar de caña
5 ml de esencia de vainilla
200 ml de aceite de oliva
220 gr de harina
1 sobre de levadura
70 gr de naranja confitada
Azúcar glass
Elaboración:
Batimos, en primer lugar, los huevos con el azúcar. Mezclamos con la ralladura de naranja.
Montamos con las varillas eléctricas durante unos minutos hasta que nos quede una base esponjosa y deliciosa.
Le incorporamos el zumo de la naranja, lo ideal es que sea natural, aunque podemos usar zumo concentrado.
Mezclamos y tendremos la base líquida de este dulce preparada. Llega el turno de la harina tamizada y la levadura.
Le añadimos el aceite de oliva, para que queden más suaves nuestros muffins es mejor que sea de arbequina o de girasol.
Ponemos la esencia de vainilla y unas naranjas confitadas cortadas. Este paso es opcional, podemos hacerlos sin.
Untamos los moldes con la mantequilla y dejamos vertemos la masa de los muffins. Es importante no rellenarnos del todo.
Horneamos a 180º durante unos 15 minutos hasta tener listos los muffins.
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