Menú semanal saludable: Semana del 9 al 15 de marzo de 2020
Fuente: https://okdiario.com/recetas/menu-semanal-saludable-semana-del-9-15-marzo-2020-5267660
El menú semanal saludable de esta semana de marzo está dedicado a una de las frutas más deseadas del momento, el níspero. Este pequeño fruto de sabor dulce ha sido una merienda que ha traspasado fronteras. Directamente del árbol en aquellos primeros días de primavera o como complemento después de una tarde de actividad.
Este fruto de origen oriental, China y Japón son sus zonas de mayor influencia, llegó a Europa en el siglo XVIII. Aquí en nuestro hizo su aparición de la mano del famoso Capitán Roig, un marino mercante que llevó las semillas de este árbol para empezar a cultivarlo. En los años 60 y 70 del siglo XX se popularizó esta fruta que se hizo famosa por sus buenas propiedades.
La fibra en buenas cantidades es una de las cartas de presentación de esta fruta, pero no la única, se ha demostrado que ayuda a combatir el colesterol. Incluirlo en un menú semanal es muy sencillo. Esta materia prima se convertirá en postres impresionantes con nada de grasa, formado básicamente de agua y con una cantidad moderada de vitaminas será el final de fiesta perfecto. Toma nota de algunas recetas para disfrutarlo.
Lunes, 9 de marzo
Segundo plato: Salmón al horno con patatas y cebolla
Postre: Bizcocho de nata sin azúcar
Martes, 10 de marzo
Primer plato: Quiche Lorraine al microondas
Segundo plato: Alcachofas al vapor
Postre: Bollos esponjosos de calabaza
Miércoles, 11 de marzo
Primer plato: Espaguetis al vermut
Segundo plato: Guisantes estofados con bacon
Postre: Flan de fresas
Jueves, 12 de marzo
Primer plato: Pizza de pistachos y queso brie
Segundo plato: Calamares con cebolla confitada
Postre: Brownie de chocolate blanco a la sartén
Viernes, 13 de marzo
Segundo plato: Filete de ternera con cebolla y roquefort al microondas
Postre: Hojaldre con crema de pistachos
Sábado, 14 de marzo
Primer plato: Paella de primavera con pasta y gambas
Segundo plato: Croissants rellenos de mermelada de cebolla y queso
Postre: Mousse de limón y pistachos
Domingo, 15 de marzo
Primer plato: Pastel de setas y nueces al microondas
Segundo plato: Guiso de langostinos sobre polenta
Postre: Bizcochos de arándanos sin gluten
Con estas recetas y algunos nísperos podrás disfrutar de una dieta equilibrada. Pescado, carne, pasta y una buena cantidad de frutas y verduras son imprescindibles para darle a nuestro cuerpo todo lo que necesita.
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