Menú semanal saludable: Semana del 30 de marzo al 5 de abril de 2020
Fuente: https://okdiario.com/recetas/menu-semanal-saludable-semana-del-30-marzo-5-abril-2020-5380057
El menú semanal saludable de esta primera semana de abril está dedicado a una fruta muy especial, la piña. Esta fruta diurética y dulce puede ser una alegría inesperada en alguno de los platos de estos días de confinamiento. La podemos encontrar en su mejor momento al natural y también en magnificas conservas.
La piña es uno de los tesoros que llegaron de América. Un manjar dulce que llegó a España en el siglo XVI de la mano de los primeros conquistadores. Originaria de Brasil su nombre significa “fruta excelente” y no es para menos si tenemos en cuenta que es una de las más deseadas del mundo. Ha sido uno de los cultivos que más se ha popularizado durante el siglo XX y actualmente su consumo sigue en alza.
Las buenas propiedades que posee. Aporta solo 55 calorías cada 100 gramos, una cantidad mínima que la convierte en un básico en casi cualquier dieta. Además, ofrece al cuerpo una buena cantidad de fibra, vitamina C, ácido fólico, beta carotenos, potasio y yodo. Un zumo de piña ya puede despertar más de una sonrisa en estas mañanas tristes. Atrévete con estas recetas caseras de excepción.
Lunes, 30 de marzo
Primer plato: Paté de guisantes con almendras
Segundo plato: Chuletas de cordero y piña
Postre: Muffins de avena y frutos rojos sin azúcar
Martes, 31 de marzo
Segundo plato: Albóndigas de berenjena con tomate
Postre: Profiteroles de piña
Miércoles, 1 de abril
Primer plato: Pasta a la Norma
Segundo plato: Tortitas de atún con mayonesa
Postre: Buñuelos de piña
Jueves, 2 de abril
Primer plato: Ensalada de pepino y piña
Segundo plato: Fricandó de pollo
Postre: Brownie de chocolate con frambuesas
Viernes, 3 de abril
Primer plato: Tarta de salchichas
Segundo plato: Berenjenas rellenas de verduras con mayonesa
Postre: Bizcocho de coco con leche condensada
Sábado, 4 de abril
Segundo plato: Calabacines con tomate
Postre: Fresas al Oporto
Domingo, 5 de abril
Primer plato: Pasta rellena de mejillones y atún en lata
Segundo plato: Salmón a la miel
Postre: Tarta fría de piña
Con estas recetas con un poco de piña se podrá pasar mejor esta semana que puede significar el primer confinamiento para muchos. Estar en casa tiene sus cosas buenas y entre ellas, una de las más importantes es la cocina, un lugar en el que encontrar.
Comentarios
Publicar un comentario