Menú semanal saludable: Semana del 23 al 29 de marzo de 2020
Fuente: https://okdiario.com/recetas/menu-semanal-saludable-semana-del-23-29-marzo-2020-5337592
Cuenta la leyenda que inicialmente esta fruta era blanca. La ninfa Ida encargada de cosecharlas para alimentar a Saturno se pinchó en un dedo. Su sangre cubrió por completo la fruta y desde entonces tiene ese color rojo intenso. En el monte Ida en Grecia, lugar que recuerda esta leyenda es donde tuvo lugar el origen de las frambuesas. En el siglo XVIII esta fruta ya estaba presente en las cocinas y cosechas de toda Europa.
Nuestro país es uno de los grandes productores de esta fruta, que, aunque no la tengamos muy presente en algunas recetas es un imprescindible de cualquier menú semanal. Vitaminas, fibra y minerales son más necesarios que nunca en tiempos de confinamiento. Si quieres darte una pequeña alegría y disfrutar de un producto local, toma nota de estos platos exquisitos.
Lunes, 23 de marzo
Primer plato: Tarta tatín de verduras
Segundo plato: Salmón con salsa holandesa
Postre: Pastel de piña y frambuesa
Martes, 24 de marzo
Segundo plato: Pastel de berenjena con pan de molde
Postre: Pastel de puerros con jamón ibérico
Miércoles, 25 de marzo
Primer plato: Crema de calabaza con puerro
Segundo plato: Pollo con frambuesa
Postre: Trufas de chocolate con frutos secos y avena
Jueves, 26 de marzo
Primer plato: Ensalada de rábanos y frutas
Segundo plato: Pizza de bacon, cebolla y salsa de queso Philadelphia
Postre: Pastel de frambuesas y yogur
Viernes, 27 de marzo
Primer plato: Espaguetis con salsa de ajo y yogur
Segundo plato: Tacos de pollo con aguacate caseros
Postre: Barritas de coco cubiertas de chocolate
Sábado, 28 de marzo
Segundo plato: Lasaña de carne y espinacas
Postre: Tiramisú saludable
Domingo, 29 de marzo
Primer plato: Paella de carne de cerdo a la cerveza
Segundo plato: Albóndigas de coles de Bruselas con salsa de naranja
Postre: Tartaletas de frambuesa y limó
Estas recetas incluyen frutas, verduras, carnes y pescados, imprescindibles para poder cuidarnos en tiempos de crisis. La alimentación es una fuente de buenas vibraciones y de salud, cocinar es una de las mejores opciones para que el tiempo pase más rápido, mantenerse ocupado es fundamental para conseguir un equilibrio total.
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