Menú semanal saludable: Semana del 2 al 8 de septiembre de 2019
Fuente: https://okdiario.com/recetas/menu-semanal-saludable-semana-del-2-8-septiembre-2019-4521629
El menú semanal saludable de esta primera semana de septiembre está dedicado a un imprescindible de cualquier cocina, la cebolla. Este ingrediente se caracteriza por ese dulzor especial que convierte cualquier salsa en algo increíble. Un alimento que utilizamos para complementar algunos platos, aunque por sí solo ya es maravilloso, la cebolla tiene muy buenas propiedades.
Su origen se remonta a la zona de la antigua Persia, de oriente se fue expandiendo a todo el mundo. Cuenta la leyenda que los soldados romanos y griegos se alimentaban con cebollas antes del combate. Según decían les servía para aumentar sus fuerzas en un combate cuerpo a cuerpo. Fueron estos imperios los que popularizaron su cultivo y consumo en alguna de las recetas más tradicionales.
La sopa de cebolla es uno de esos clásicos que ha traspasado fronteras y en los que ocupa una parte destacada. Pero no es el único plato en el que se puede apreciar el sabor de este alimento, en ensaladas, salsas o como complemento de carnes y pescados, la cebolla es un ingrediente de lo más especial. Toma nota de alguna de estas recetas y como los soldados, coge fuerzas para este nuevo mes.
Lunes, 2 de septiembre
Segundo plato: Espárragos verdes enrollados con salmón
Primer plato: Sopa de cebolla
Segundo plato: Manzanas rellenas de marisco y salsa rosa
Primer plato: Pastel de patata con foie
Segundo plato: Hígado con cebolla
Primer plato: Huevos con bechamel y mejillones
Segundo plato: Entrecot de ternera con cebolla caramelizada
Primer plato: Sopa fría de tomate, aguacate y albahaca
Segundo plato: Pavo al cava con frutos secos
Segundo plato: Buñuelos de cebolla, pepinillos y anchoas
Primer plato: Huevos encebollados
Segundo plato: Alitas de pollo escabechadas
Postre: Compota de cereza con crema de chocolate
Estas recetas te darán toda la energía para empezar septiembre en plena forma. Un poco de todo, frutas, verduras, carnes y pescados serán los encargados de formar este menú semanal saludable en el que la base de cebolla marcará la diferencia. Toma nota de estas ideas y ponte manos a la obra.
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