Menú semanal saludable: Semana del 8 al 14 de julio de 2019


Fuente: https://okdiario.com/recetas/menu-semanal-saludable-semana-del-8-14-julio-2019-4341048


El menú semanal saludable de esta semana está dedicado a una de las verduras más consumidas en el mundo, la judía verde.

El menú semanal saludable de esta semana está dedicado a una de las verduras más consumidas en el mundo, la judía verde. Esta delicia es perfecta para convertirse en el centro de deliciosas ensaladas y platos saludables que serán capaces de conquistar a toda la familia. Con unos sencillos toques de sabor y de alegría se convertirá en la base de un menú casero de restaurante.

Esta verdura es conocida por su gran variedad de nombres, dependiendo de la zona y del tamaño podemos llamarla de una u otra manera. Su origen se remonta a más de 5.000 años atrás en la zona de Mesoamérica, aunque también se han encontrado algunos indicios de esta verdura en China. Fueron los conquistadores los encargados de traer esta verdura a Europa dándonos una materia prima deliciosa para una gran variedad de platos.

Desde la clásica ensaladilla rusa en la que no pueden faltar las judías, hasta recetas con un poco de tomate y picante, esta verdura combina con casi cualquier alimento. Si deseas disfrutar de platos refrescantes y saludables, con una alta aportación de fibra, toma nota de este menú. La judía verde será la estrella que llegará a la mesa con carnes, pescados, frutas y verduras para crear una serie de platos impresionantes, deliciosos y fáciles de preparar.

Lunes, 8 de julio

Segundo plato: Truchas con naranjas

Postre: Bizcocho suizo

Martes, 9 de julio

Primer plato: Ensaladilla rusa

Segundo plato: Guiso de cerdo con coco

Postre: Piña frita

Miércoles, 10 de julio


Primer plato: Judías verdes con parmesano al horno

Postre: Gelatina de moras con nueces

Jueves, 11 de julio

Postre: Natillas con frutas al microondas

Viernes, 12 de julio

Primer plato: Ensaladilla sueca

Postre: Pastel de leche condensada

Sábado, 13 de julio

Postre: Granizado de zanahoria y naranja

Domingo, 14 de julio


Primer plato: Arroz crujiente con verduras

Postre: Helado de naranja light al té verde

Con estas recetas impresionantes y toda una semana por delante solo nos quedará ponernos manos a la obra. La cocina es un arte que con una materia prima de calidad y mucho amor nos puede generar una serie de momentos inolvidables junto a las personas que más queremos.

Comentarios

Entradas populares