Menú semanal saludable: Semana del 12 al 18 de agosto de 2019

El menú semanal saludable de esta semana de agosto está dedicado a uno de los pescados más consumidos en estas fechas, los boquerones. Este pescado azul se convertirá en el rey de la mesa gracias a sus buenas propiedades. Se cocina en un abrir y cerrar de ojos en infinidad de recetas tradicionales que inundan las terrazas veraniegas.
El boquerón es un pescado que los romanos introdujeron en nuestras mesas. Hace miles de años los conservaban en salazón y servían acompañados del clásico garum. Desde entonces hasta nuestros días, las recetas con boquerón han ido evolucionando hasta ser un básico de toda cocina. Agosto es el mejor momento de este pescado que llega a nuestra cocina regional convertido en un bocado lleno de sabor.
La gran cantidad de ácidos grasos esenciales que nos aporta este pescado es uno de sus principales alicientes. Con la ayuda de unos complementos igual de naturales de la mano de platos frescos y saludables conseguiremos obtener un menú semanal repleto de buenas sensaciones. Toma nota de estos platos y empieza a preparar una semana festiva repleta de sabores.
Lunes, 12 de agosto
El boquerón es un pescado que los romanos introdujeron en nuestras mesas. Hace miles de años los conservaban en salazón y servían acompañados del clásico garum. Desde entonces hasta nuestros días, las recetas con boquerón han ido evolucionando hasta ser un básico de toda cocina. Agosto es el mejor momento de este pescado que llega a nuestra cocina regional convertido en un bocado lleno de sabor.
La gran cantidad de ácidos grasos esenciales que nos aporta este pescado es uno de sus principales alicientes. Con la ayuda de unos complementos igual de naturales de la mano de platos frescos y saludables conseguiremos obtener un menú semanal repleto de buenas sensaciones. Toma nota de estos platos y empieza a preparar una semana festiva repleta de sabores.
Lunes, 12 de agosto
Primer plato: Boquerones al horno
Segundo plato: Solomillo de ternera con champiñones y cebolla al microondas
Postre: Tarta de higos y almendras
Martes, 13 de agosto
Segundo plato: Macarrones con almejas
Primer plato: Boquerones con pasta
Segundo plato: Atún con espinacas al microondas
Primer plato: Arroz con boquerones y verduras
Segundo plato: Judías verdes con huevo
Primer plato: Paté de boquerones con vinagre
Segundo plato: Cordero con dátiles
Segundo plato: Conejo con pasas al microondas
Primer plato: Calabacines con plátano al curry
Segundo plato: Lubina agridulce
Postre: Helado vegano de cúrcuma
Carne, pescado, frutas y verduras se mezclarán para ofrecer lo mejor a tu mesa. Con estas recetas el éxito estará asegurado, solo tendrás que dedicar unos minutos a cocinarlas y probarlas en compañía de toda la familia. Atrévete a experimentar con sabores y texturas únicos, con el boquerón como protagonista, esta semana festiva de agosto será una de las destinadas a formar parte de nuestros recuerdos más especiales.


Comentarios
Publicar un comentario