Menú semanal saludable: Semana del 3 al 9 de junio de 2019
El menú semanal saludable de esta semana está dedicado a uno de los productos nacionales más conocidos, el mejillón. Este marisco complementará todo tipo de platos y se convertirá en el eje central de unas recetas increíbles.
El menú semanal saludable de esta primera semana de junio está dedicado a un producto nacional que podemos encontrar todo el año, pero actualmente está en su mejor momento, el mejillón. Comer marisco es una forma de mantenernos en forma, las propiedades de este alimento lo hacen indispensable en cualquier dieta. Su alto contenido en fósforo y su riqueza en vitamina A, ayudan a nuestro sistema inmunológico.
En nuestro país disponemos de las mejores zonas de producción de mejillones que existen. En Galicia se cultiva este marisco desde hace más de 200 años.Los especialistas en la exportación de ostras del siglo XVIII decidieron apostar por otro marisco, el mejillón. A partir de entonces, el cultivo de este alimento se extendió por todo el territorio. Con clima y condiciones ideales para que la mayoría de los mariscos se produzcan, podemos encontrar productos de calidad a nuestro alcance, frescos y deliciosos.
Los mejillones los podemos encontrar frescos o en conservas. Son un alimento fácil de cocinar que encontrará en alguna de estas recetas un papel principal o secundario. Paellas, arroces, pastas o incluso tortillas se vestirán de gala para recibir a un ingrediente que las hará destacar aún más. Toma nota de un menú semanal destinado a ofrecernos las mejores propiedades de un ingrediente imprescindible.
Lunes, 3 de junio
Primer plato: Tortilla de mejillones
Segundo plato: Espinacas con gambas y salsa curry
Postre: Mousse de requesón
Segundo plato: Besugo a la naranja
Primer plato: Espaguetis con mejillones
Segundo plato: Caballas encebolladas
Primer plato: Mejillones gratinados con pan rallado
Segundo plato: Cerdo con piña y pepinillos
Primer plato: Ensalada de boquerones
Segundo plato: Rape marinado con calabacines al microondas
Segundo plato: Pudín de carne a las finas hierbas
Primer plato: Setas con aguacate
Segundo plato: Rape con mejillones
Postre: Arroz con leche al aroma de vainilla
Con estas recetas encontraremos la mejor forma de preparar cada ingrediente. Las frutas, verduras, carnes y pescados llegarán a nuestra mesa para aportarnos sus mejores propiedades. Un menú que combine todo tipo de alimentos es siempre una apuesta ganadora. Atrévete a experimentar y probar cada plato, adaptándolo a tus necesidades, la cocina es un arte que se expresa en cada plato.
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