Menú semanal saludable: Semana del 3 al 9 de junio de 2019


Fuente: https://okdiario.com/recetas/menu-semanal-saludable-semana-del-3-9-junio-2019-4194994


El menú semanal saludable de esta semana está dedicado a uno de los productos nacionales más conocidos, el mejillón. Este marisco complementará todo tipo de platos y se convertirá en el eje central de unas recetas increíbles.

El menú semanal saludable de esta primera semana de junio está dedicado a un producto nacional que podemos encontrar todo el año, pero actualmente está en su mejor momento, el mejillón. Comer marisco es una forma de mantenernos en forma, las propiedades de este alimento lo hacen indispensable en cualquier dieta. Su alto contenido en fósforo y su riqueza en vitamina A, ayudan a nuestro sistema inmunológico.

En nuestro país disponemos de las mejores zonas de producción de mejillones que existen. En Galicia se cultiva este marisco desde hace más de 200 años.Los especialistas en la exportación de ostras del siglo XVIII decidieron apostar por otro marisco, el mejillón. A partir de entonces, el cultivo de este alimento se extendió por todo el territorio. Con clima y condiciones ideales para que la mayoría de los mariscos se produzcan, podemos encontrar productos de calidad a nuestro alcance, frescos y deliciosos.

Los mejillones los podemos encontrar frescos o en conservas. Son un alimento fácil de cocinar que encontrará en alguna de estas recetas un papel principal o secundario. Paellas, arroces, pastas o incluso tortillas se vestirán de gala para recibir a un ingrediente que las hará destacar aún más. Toma nota de un menú semanal destinado a ofrecernos las mejores propiedades de un ingrediente imprescindible.

Lunes, 3 de junio

Primer plato: Tortilla de mejillones

Martes, 4 de junio


Primer plato: Arroz caldoso con marisco al microondas

Segundo plato: Besugo a la naranja

Postre: Sorbete de moras

Miércoles, 5 de junio

Segundo plato: Caballas encebolladas

Postre: Brazo de gitano con frambuesas

Jueves, 6 de junio

Postre: Buñuelos de almendras

Viernes, 7 de junio

Primer plato: Ensalada de boquerones

Postre: Galletas de nata

Sábado, 8 de junio


Primer plato: Croquetas de mejillones

Postre: Quesada con frutas

Domingo, 9 de junio

Primer plato: Setas con aguacate

Segundo plato: Rape con mejillones

Postre: Arroz con leche al aroma de vainilla

Con estas recetas encontraremos la mejor forma de preparar cada ingrediente. Las frutas, verduras, carnes y pescados llegarán a nuestra mesa para aportarnos sus mejores propiedades. Un menú que combine todo tipo de alimentos es siempre una apuesta ganadora. Atrévete a experimentar y probar cada plato, adaptándolo a tus necesidades, la cocina es un arte que se expresa en cada plato.

Comentarios

Entradas Populares