Menú semanal saludable: Semana del 10 al 16 de junio de 2019


Fuente: https://okdiario.com/recetas/menu-semanal-saludable-semana-del-10-16-junio-2019-422483



El menú semanal saludable de esta semana está dedicado a una fruta muy especial, la sandía. Con algunos complementos la convertiremos en una serie de platos llenos de sabor y de color, toma nota de cómo cuidarte mientras disfrutas al máximo.

El menú semanal saludable de esta semana está dedicado a una fruta de temporada muy especial, la sandía. Este ingrediente es uno de los más esperados cuando llega el buen tiempo. Su textura y sabor la convierten en el postre perfecto con unos pocos complementos o en ese batido refrescante que estamos esperando después de un duro día. Todo un acierto que en estos días debe empezar a llegar a nuestras cocinas.

Los primeros indicios de esta fruta los encontramos en el delta del Nilo en el 3.000 a.C. Un fruto que apareció en el desierto de Kalahari y que tiene en África su puerta de entrada a Europa y a América. La sandía se ha adaptado perfectamente a todas las zonas a las que ha llegado creando una serie de variedades regionales que la han permitido ser una de las frutas más apreciadas del mundo.

Con estas sencillas recetas vamos a tomar sandía de una forma distinta. En ensaladas, sopas frías o como postre esta fruta nos aportará lo mejor. Una buena cantidad de líquido y unos nutrientes ideales para esos días en los que necesitamos un poco más de energía. Si te apetece cuidarte y disfrutar de platos únicos, toma nota de estas recetas que crearán un menú semanal saludable, te apasionarán.

Lunes, 10 de junio

Postre: Mousse de sandía

Martes, 11 de junio



Primer plato: Ensalada de sandía, queso y menta

Segundo plato: Espaguetis veraniegos

Postre: Helado de sandía

Miércoles, 12 de junio

Primer plato: Sopa fría de sandía

Postre: Nectarinas gratinadas

Jueves, 13 de junio

Postre: Melocotones al vino con salsa de frambuesas

Viernes, 14 de junio

Postre: Tocinillo de leche condensada

Sábado, 15 de junio



Primer plato: Gazpacho de sandía

Postre: Empanada de arándanos

Domingo, 16 de junio

Primer plato: Ragú de cordero

Segundo plato: Pisto con patatas

Postre: Batido de sandía

Con este menú semanal el éxito estará asegurado, empieza a hacer tu lista de la compra para poder disfrutar de estos platos increíbles. Cuidarnos es mucho más sencillo con un ingrediente estrella como la sandía, fresca, saludable y deliciosa. Solo necesitará unos pocos complementos para conseguir destacar aún más.

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