Menú semanal saludable: Semana del 29 de abril al 5 de mayo de 2019
Fuente: https://okdiario.com/recetas/menu-semanal-saludable-semana-del-29-abril-5-mayo-2019-4045319
El menú semanal de esta semana está dedicada al aguacate. Atrévete a descubrir los primeros, segundos y postres más exquisitos y equilibrados que existen, toma nota de estas recetas.
El menú semanal saludable de esta semana está dedicado a un fruto de lo más especial, el aguacate. Mayo es temporada alta de este alimento, uno de los que hemos incorporado a nuestra nevera en los últimos años. Dicen de él que es un superalimento, una fuente de ácidos grasos muy recomendable para ayudar al cuerpo a luchar contra determinadas dolencias. En esencia el aguacate es mucho más que una fruta.
La historia del aguacate es de la de fruto de supervivencia. Como todo fruto que proviene de un árbol la posibilidad de expandirse está proporcionalmente relacionada con su semilla. La mayoría de las plantas transportan sus semillas con facilidad, pero en este caso, estaríamos hablando de una semilla de grandes dimensiones. La complejidad de su expansión no ha hecho que se extinguiera, al contrario, en estos miles de años de historia, sigue igual de presente en la mayoría de las gastronomías del mundo.
La palabra aguacate es originaria del idioma náhuatl "ahuacatl", que quiere decir testículo y hace referencia a la forma de este alimento. Este hecho ha servido para asociarlo con ciertos poderes a la hora de potenciar la virilidad masculina. Para los aztecas era la fruta de la fertilidad, para los españoles en su llegada al nuevo continente se convirtió en todo un misterio. Toma nota de estas recetas y empieza a cocinar con una fruta muy especial.
Lunes, 29 de abril
Primer plato: Crema de almendra y aguacate
Segundo plato: Pasta con espinacas anchoas y piñones
Segundo plato: Quiche de bacon, cebolla caramelizada y queso
Primer plato: Crema ligera y semidulce de puerros
Segundo plato: Muffins salados estilo hot-dog
Primer plato: Makis de aguacate japoneses
Segundo plato: Judías verdes con salsa de soja
Primer plato: Tabulé de quinoa y aguacate
Segundo plato: Flamenquines de pollo, cebolla y champiñones
Postre: Mousse de melocotón con base de almendra
Sábado, 4 de mayo
Primer plato: Sopa de patata y bacon
Segundo plato: Calamares en salsa de pomelo
Primer plato: Ensalada de pollo y aguacate
Segundo plato: Callos madrileños
Postre: Tarta de ciruela y cardamomo con base de galleta y cacao
Atrévete con estas recetas y ponte manos a la obra con el aguacate. Existe una infinidad de recetas más allá del clásico guacamole. Dale sabor, alegría y equilibrio a esta primera semana de mayo con un alimento energético como éste.
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