Menú semanal saludable: Semana del 29 de abril al 5 de mayo de 2019


Fuente: https://okdiario.com/recetas/menu-semanal-saludable-semana-del-29-abril-5-mayo-2019-4045319


El menú semanal de esta semana está dedicada al aguacate. Atrévete a descubrir los primeros, segundos y postres más exquisitos y equilibrados que existen, toma nota de estas recetas.

El menú semanal saludable de esta semana está dedicado a un fruto de lo más especial, el aguacate. Mayo es temporada alta de este alimento, uno de los que hemos incorporado a nuestra nevera en los últimos años. Dicen de él que es un superalimento, una fuente de ácidos grasos muy recomendable para ayudar al cuerpo a luchar contra determinadas dolencias. En esencia el aguacate es mucho más que una fruta.

La historia del aguacate es de la de fruto de supervivencia. Como todo fruto que proviene de un árbol la posibilidad de expandirse está proporcionalmente relacionada con su semilla. La mayoría de las plantas transportan sus semillas con facilidad, pero en este caso, estaríamos hablando de una semilla de grandes dimensiones. La complejidad de su expansión no ha hecho que se extinguiera, al contrario, en estos miles de años de historia, sigue igual de presente en la mayoría de las gastronomías del mundo.

La palabra aguacate es originaria del idioma náhuatl "ahuacatl", que quiere decir testículo y hace referencia a la forma de este alimento. Este hecho ha servido para asociarlo con ciertos poderes a la hora de potenciar la virilidad masculina. Para los aztecas era la fruta de la fertilidad, para los españoles en su llegada al nuevo continente se convirtió en todo un misterio. Toma nota de estas recetas y empieza a cocinar con una fruta muy especial.

Lunes, 29 de abril

Martes, 30 de abril


Primer plato: Tartar de salmón y aguacate

Postre: Torta de anís con mascarpone y fresas

Miércoles, 1 de mayo

Postre: Helado de aguacate

Jueves, 2 de mayo

Postre: Bombones de avellana

Viernes, 3 de mayo

Postre: Mousse de melocotón con base de almendra

Sábado, 4 de mayo


Primer plato: Sopa de patata y bacon

Postre: Mousse de chocolate y aguacate

Domingo, 5 de mayo

Segundo plato: Callos madrileños

Postre: Tarta de ciruela y cardamomo con base de galleta y cacao

Atrévete con estas recetas y ponte manos a la obra con el aguacate. Existe una infinidad de recetas más allá del clásico guacamole. Dale sabor, alegría y equilibrio a esta primera semana de mayo con un alimento energético como éste.

Comentarios

Entradas Populares