Menú semanal saludable: Semana del 20 al 26 de mayo de 2019


Fuente: https://okdiario.com/recetas/menu-semanal-saludable-semana-del-20-26-mayo-2019-4135760



El menú semanal saludable de esta semana está dedicado al plátano. Con esta fruta vamos a cocinar una gran variedad de postres y recetas maravillosas.

El menú semanal saludable de esta semana está dedicado al plátano, una de las frutas más admiradas y consumidas en el mundo. Este alimento tiene entre sus propiedades una alta cantidad de potasio que ayuda a mantenernos en plena forma. Una pieza después de las comidas, para desayunar o merendar nos aportará la fuerza necesaria para toda la jornada.

Los especialistas afirman que es un ingrediente que puede subirnos el ánimo dada su alta cantidad de triptofhan, una proteína que acaba convirtiéndose en serotonina. No es de extrañar la infinidad de postres con plátano que se pueden realizar, un sabor dulce que alegra las comidas y que se traduce en unas buenas vibraciones en el ambiente. En los platos salados no adquiere tanto protagonismo, aunque podemos prepararlo como complemento ideal, frito y con un poco de sal estará delicioso.

Este alimento tiene un origen que se remonta a hace miles de años. En las expediciones de Alejando Magno en el año 327 a.C encontramos las descripciones de su cultivo en el valle del Hindus. Una de las pruebas materiales de sus primeras apariciones en la historia. Actualmente, está extendido por una gran variedad de zonas del mundo y entre ellas, tenemos nuestra propia denominación de origen de la mano del plátano de Canarias más auténtico y delicioso.

Lunes, 20 de mayo

Segundo plato: Bocaditos de coliflor

Martes, 21 de mayo



Primer plato: Huevos Mornay

Segundo plato: Flan de coliflor

Postre: Flan de plátano

Miércoles, 22 de mayo

Jueves, 23 de mayo

Segundo plato: Sardinas al horno

Postre: Pan de plátano

Viernes, 24 de mayo

Primer plato: Pastel de salmón

Segundo plato: Cebiche de caballa

Postre: Brownie de plátano

Sábado, 25 de mayo


Primer plato: Tartar de atún a la menta

Postre: Crema fría de chocolate y plátano

Domingo, 26 de mayo

Postre: Chocolate fudge al microondas

Con estas recetas vas a vivir una serie de experiencias maravillosas. El plátano tendrá infinidad de dulces y se transformará por completo en un bocado especial. Con el resto de los ingredientes conseguiremos aportar a nuestro cuerpo un poco de las buenas sensaciones necesarias para equilibrar la dieta. La clave de la buena salud está escondida en cada plato de comida saludable.

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