Menú semanal saludable: Semana del 8 al 14 de abril de 2019


Fuente: https://okdiario.com/recetas/menu-semanal-saludable-semana-del-8-14-abril-2019-3953594



El menú semanal saludable de esta semana está dedicado a las fresas. Esta fruta ha llegado este año con fuerza, en platos dulces y saldos como éstos encontrarás la mejor manera de llevarlas a la mesa.

El menú semanal saludable de esta semana está dedicado a una fruta de temporada muy especial, las fresas. Esta fruta es una de las más deseadas y esperadas, la llegada del buen tiempo va de la mano con esta delicia. Postres, pero también ensaladas y algunas combinaciones especiales, son las recetas encargadas de traerla a nuestra mesa. Aunque por si sola ya tiene un sabor y dulzor maravilloso, con algunos complementos el resultado puede ser aún más espectacular.

Existen multitud de variables de fresas que se cultivan casi en todo el mundo. En la Antigua Roma este fruto se consumía durante la festividad de Adonis. Cuenta la leyenda que cuando Adonis murió, la diosa del amor Venus, su eterna enamorada, lloró lágrimas de tal intensidad que se transformaron en un corazón rojo que mostraba su amor. Así explicaban el nacimiento de las primeras fresas y daban gracias por ellas.

En la Italia más rural de hace unos siglos se utilizaban las fresas secas para protegerse de animales como las víboras y serpientes que según decían eran capaces de ahuyentarlas por su color y olor. Lejos de estas leyendas y tradiciones, las fresas son una parte importante de algunos postres y platos que llegarán para darle vida a una semana de abril muy intensa. Toma nota de estos platos y ponte manos a la obra con alguno de ellos.

Lunes, 8 de abril

Segundo plato: Marmitako

Postre: Yogur de fresa casero

Martes, 9 de abril



Primer plato: Ensalada de fresas con queso

Segundo plato: Albóndigas camperas

Postre: Torrijas

Miércoles, 10 de abril

Postre: Sabayón de fresas

Jueves, 11 de abril

Postre: Pastel de queso y fresas sin horno

Viernes, 12 de abril


Primer plato: Gnocchis de calabaza sin gluten

Postre: Crumble de fresas

Sábado, 13 de abril

Postre: Tocino de cielo

Domingo, 14 de abril

Toma nota de estas maravillosas recetas y empieza a incluir además de las fresas, otros ingredientes saludables. Equilibra tus fuerzas y dedícate a cocinar grandes platos que traerán la alegría y felicidad primaveral.

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