Menú semanal saludable: Semana del 8 al 14 de abril de 2019
Fuente: https://okdiario.com/recetas/menu-semanal-saludable-semana-del-8-14-abril-2019-3953594
El menú semanal saludable de esta semana está dedicado a las fresas. Esta fruta ha llegado este año con fuerza, en platos dulces y saldos como éstos encontrarás la mejor manera de llevarlas a la mesa.
El menú semanal saludable de esta semana está dedicado a una fruta de temporada muy especial, las fresas. Esta fruta es una de las más deseadas y esperadas, la llegada del buen tiempo va de la mano con esta delicia. Postres, pero también ensaladas y algunas combinaciones especiales, son las recetas encargadas de traerla a nuestra mesa. Aunque por si sola ya tiene un sabor y dulzor maravilloso, con algunos complementos el resultado puede ser aún más espectacular.
Existen multitud de variables de fresas que se cultivan casi en todo el mundo. En la Antigua Roma este fruto se consumía durante la festividad de Adonis. Cuenta la leyenda que cuando Adonis murió, la diosa del amor Venus, su eterna enamorada, lloró lágrimas de tal intensidad que se transformaron en un corazón rojo que mostraba su amor. Así explicaban el nacimiento de las primeras fresas y daban gracias por ellas.
En la Italia más rural de hace unos siglos se utilizaban las fresas secas para protegerse de animales como las víboras y serpientes que según decían eran capaces de ahuyentarlas por su color y olor. Lejos de estas leyendas y tradiciones, las fresas son una parte importante de algunos postres y platos que llegarán para darle vida a una semana de abril muy intensa. Toma nota de estos platos y ponte manos a la obra con alguno de ellos.
Lunes, 8 de abril
Primer plato: Crema de calabacín y almendras
Segundo plato: Marmitako
Segundo plato: Albóndigas camperas
Primer plato: Rollitos de primavera sin gluten
Segundo plato: Pollo con salsa dulce de barbacoa
Primer plato: Carpaccio de tomate, queso parmesano y pesto
Postre: Pastel de queso y fresas sin horno
Viernes, 12 de abril
Segundo plato: Lubina al papillote con aceite de ajo tostado y guindilla
Primer plato: Ensalada de perdiz escabechada con frutos rojos
Segundo plato: Crema de berros con naranja
Primer plato: Ensalada de rúcula y fresas
Segundo plato: Fajitas de ternera al bourbon
Postre: Gominolas de fresa sin gluten
Toma nota de estas maravillosas recetas y empieza a incluir además de las fresas, otros ingredientes saludables. Equilibra tus fuerzas y dedícate a cocinar grandes platos que traerán la alegría y felicidad primaveral.
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