Menú semanal saludable: Semana del 1 al 7 de abril de 2019
Fuente: https://okdiario.com/recetas/menu-semanal-saludable-semana-del-1-7-abril-2019-3920857
El menú semanal saludable de esta primera semana de abril está dedicado a los guisantes. Este fruto digno de leyendas y de cuentos es un básico de cualquier cocina, atrévete a convertirlo en complemento o protagonista en alguna de estas deliciosas recetas.
El menú semanal saludable de la primera semana de abril está dedicado a una verdura con mucho encanto, los guisantes. Este alimento es uno de los primeros que el ser humano empezó a cultivar, encontramos indicios en yacimientos arqueológicos de hace más de 10.000 años. Se trata de un tipo de verdura que no necesita demasiados cuidados para cultivarse y disfruta de su máxima esplendor en primavera.
Las leyendas sobre guisantes son varías. En época romana encontramos a Cicerón, uno de los políticos y filósofos más célebres de su tiempo. Marco Tulio recibió el sobrenombre de cicerón en referencia a una pequeña verruga que tenía en la nariz, su forma de guisante le llevó a pasar a la eternidad con este nombre. Una muestra más de la importancia de los guisantes en la dieta de los romanos.
En el cuento de la princesa y el guisante, encontramos cómo se usa esa verdura en la literatura infantil. Un guisante que solo las princesas de verdad pueden notar y los más valientes caballeros comen casi a diario. Una forma de tratar una verdura que es una de las más fáciles de comer y preparar que existen. Toma nota de estas recetas para convertir un menú semanal en una pieza de arte culinario. Atrévete a descubrir recetas con guisantes y mucho más.
Lunes, 1 de abril
Primer plato: Huevos con guisantes
Segundo plato: Filetes de pavo con salsa de limón
Segundo plato: Emperador a la naranja
Primer plato: Gazpacho con guisantes
Segundo plato: Blanqueta de pavo
Primer plato: Arroz crujiente con verduras
Segundo plato: Pollo al cava con guisantes
Primer plato: Pastel de espárragos
Segundo plato: Bacalao con guisantes
Primer plato: Guacamole de guisantes
Segundo plato: Taglietelle frutti di mare con tinta de calamar
Segundo plato: Pavo en salsa de yogur
Postre: Panna cotta de limón
Toma nota de estas recetas y ponte manos a la obra para preparar la primera semana de abril. Atrévete con esta verdura que puede ser fresca o congelada y siempre estará perfecta, como complemento o protagonista, los guisantes serán siempre todo un éxito.
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