Menú semanal saludable: Semana del 1 al 7 de abril de 2019


Fuente: https://okdiario.com/recetas/menu-semanal-saludable-semana-del-1-7-abril-2019-3920857


El menú semanal saludable de esta primera semana de abril está dedicado a los guisantes. Este fruto digno de leyendas y de cuentos es un básico de cualquier cocina, atrévete a convertirlo en complemento o protagonista en alguna de estas deliciosas recetas.

El menú semanal saludable de la primera semana de abril está dedicado a una verdura con mucho encanto, los guisantes. Este alimento es uno de los primeros que el ser humano empezó a cultivar, encontramos indicios en yacimientos arqueológicos de hace más de 10.000 años. Se trata de un tipo de verdura que no necesita demasiados cuidados para cultivarse y disfruta de su máxima esplendor en primavera.

Las leyendas sobre guisantes son varías. En época romana encontramos a Cicerón, uno de los políticos y filósofos más célebres de su tiempo. Marco Tulio recibió el sobrenombre de cicerón en referencia a una pequeña verruga que tenía en la nariz, su forma de guisante le llevó a pasar a la eternidad con este nombre. Una muestra más de la importancia de los guisantes en la dieta de los romanos.

En el cuento de la princesa y el guisante, encontramos cómo se usa esa verdura en la literatura infantil. Un guisante que solo las princesas de verdad pueden notar y los más valientes caballeros comen casi a diario. Una forma de tratar una verdura que es una de las más fáciles de comer y preparar que existen. Toma nota de estas recetas para convertir un menú semanal en una pieza de arte culinario. Atrévete a descubrir recetas con guisantes y mucho más.

Lunes, 1 de abril

Primer plato: Huevos con guisantes

Postre: Mousse de sandía

Martes, 2 de abril


Primer plato: Potaje de guisantes con jamón

Segundo plato: Emperador a la naranja

Postre: Cupcakes de plátano

Miércoles, 3 de abril

Primer plato: Gazpacho con guisantes

Segundo plato: Blanqueta de pavo

Postre: Buñuelos de canela

Jueves, 4 de abril

Postre: Sorbete de kiwi

Viernes, 5 de abril

Primer plato: Pastel de espárragos

Segundo plato: Bacalao con guisantes

Postre: Bizcocho de manzana y pasas

Sábado, 6 de abril

Primer plato: Guacamole de guisantes

Postre: Flan de zumo de naranja

Domingo, 7 de abril


Primer plato: Hummus de guisantes

Segundo plato: Pavo en salsa de yogur

Postre: Panna cotta de limón

Toma nota de estas recetas y ponte manos a la obra para preparar la primera semana de abril. Atrévete con esta verdura que puede ser fresca o congelada y siempre estará perfecta, como complemento o protagonista, los guisantes serán siempre todo un éxito.

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