Menú semanal saludable: Semana del 4 al 10 de febrero de 2019


Fuente: https://okdiario.com



Este menú semanal está dedicado a una de las verduras de temporada, la alcachofa. Toma nota de algunas recetas que incluyen este saludable ingrediente y de algunas más que te ayudarán a organizar unos días llenos de sabores y buenas propiedades.

En este menú semanal saludable nos centraremos en uno de los alimentos de temporada, la alcachofa. Esta verdura está presente en infinidad de recetas, es una de las más saludables y con mayor aportación de fibra que existe. Con una materia prima como ésta podemos cocinar unos platos que traerán la alegría a nuestra mesa, rebozada, aliñada o en salsa, la alcachofa no puede faltar estos días.

Este alimento procede de la zona de Egipto, desde donde se ha extendido por todo el Mediterráneo Para los antiguos griegos y romanos, era una verdura con propiedades afrodisíacos. Cuenta la leyenda que el nombre de alcachofa era el de una mujer que fue capaz de seducir al mismísimo Zeus. En venganza por no corresponderle, el rey de los dioses la transformó en una verdura de invierno en forma de flor.

Más allá de esta leyenda, la alcachofa es un ingrediente estrella en esta época del año. La producción de esta verdura ha dado lugar a una gran variedad de platos con denominación de origen. Las alcachofas con almejas o las alcachofas de Benicarló son una muestra de la incidencia de este alimento en nuestra geografía. Toma nota de cómo cocinar un ingrediente especial en esta semana de febrero, sano y delicioso.

Lunes, 4 de febrero



Primer plato: Alcachofas fritas
Segundo plato: Arroz con níscalos
Postre: Rosquillas gallegas al horno

Martes, 5 de febrero

Primer plato: Pollo con salsa de piña
Segundo plato: Crema de calabacín y puerros
Postre: Empanadas dulces de calabaza

Miércoles, 6 de febrero

Primer plato: Rabo de ternera
Segundo plato: Alcachofas con tomate
Postre: Tarta de calabaza y chocolate

Jueves, 7 de febrero

Primer plato: Caldo de alcachofas
Segundo plato: Redondo de ternera guisado
Postre: Magdalenas de yogur de limón

Viernes, 8 de febrero

Primer plato: Espinacas con garbanzos
Segundo plato: Dorada a la marsellesa
Postre: Trufas de naranja

Sábado, 9 de febrero



Primer plato: Lasaña de alcachofas con jamón
Segundo plato: Rape con mejillones
Postre: Galette de melocotón

Domingo, 10 de febrero

Primer plato: Espaguetis de calabaza con pesto
Segundo plato: Alcachofas con pollo
Postre: Flan de chocolate blanco

Con estas sencillas recetas el éxito estará asegurado, solo necesitamos hacernos con una buena cantidad de alcachofas y otros ingredientes saludables para elaborar un menú con múltiples beneficios. Toma nota de cada una de las opciones y empieza a crear un universo de sabores y de sentimientos que tendrá su inicio en la cocina más tradicional. Atrévete a cuidarte un poco más con recetas saludables y deliciosas como éstas.

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