Queso fresco hecho en casa.

Queso fresco hecho en casa.


El queso fresco es muy rico, y más si es artesano. Pero todavía lo es más si ese queso está hecho por uno mismo.Sigan leyendo para saber cómo he hecho mí primer queso fresco, saludable y muy rico.



Esto ha empezado, tengo que decir, que gracias a mí hijo Hugo. Él es alérgico a la proteína de la leche, antes de que se lo diagnosticaran era un ratoncito comiendo queso. Desde hace algo más de un año no come queso y me he decidido a hacerle queso fresco con leche de soja.

Para hacer la prueba, he hecho mí primer queso fresco saludable con leche semidesnatada.

Ingredientes:
  • Un litro de leche entera. (Preferiblemente fresca).
  • El zumo de un limón.
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca de orégano. (Opcional).
  • Una gasa muy fina para filtrar la leche.
Elaboración:

1.     Ponemos a calentar la leche.
2.     Una vez la leche haya hervido le añadimos el zumo de limón y la sal. Removemos con una espátula. Podremos observar cómo va haciendo efecto el limón con la leche.
3.     Dejamos reposar la mezcla durante 30 minutos. (Aquí le añadiríamos el orégano).
4.     Pasado ese tiempo colocamos la gasa en un bol y con ella filtramos el líquido.
5.     Lo recogido lo colocamos en un colador por encima de un bol y lo dejamos escurrir durante una hora.
6.     Por último, lo colocamos en un molde o en un bol de plástico más chico con forma circular y o dejamos reposar durante una noche.

También podéis utilizar utensilios de cocinas para realizarlos, como este de Amazon.




Espero que os guste y cuando lo haga con leche de soja también lo pondré en el blog,
como las variantes que valla haciendo.




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