Rodaballo: propiedades, beneficios y valor nutricional.
Rodaballo: propiedades, beneficios y valor nutricional.
Cuando pensamos en pescados para grandes celebraciones, como las comidas de navidad, solemos irnos directamente al marisco. No obstante, hay otros alimentos con los que se pueden componer excelentes platos y que, además, son mucho más digestivos. Ejemplo de ello es el rodaballo, una variedad blanca que destaca por su escasez de grasas, ideal en una época en la que predominan los excesos.
De aspecto similar al del lenguado, una de las particularidades que hacen del rodaballo un alimento adecuado para grandes comidas es la práctica ausencia de espinas. Un punto a favor cuando en la mesa hay niños. Asimismo, este pescado semigraso destacada por su alto contenido en ácidos grasos omega 3, que ayudan a proteger el sistema cardiovascular.
Valor nutricional (por cada 100 gramos):
Calorías: 97 kcal
Proteínas: 16,1 gr
Grasas: 3,6 gr
Hidratos de carbono: 0 gr
Calcio: 22 mg
Magnesio: 20 mg
Potasio: 290 mg
Fósforo: 192 mg
También contiene vitaminas del grupo B.
Propiedades:
Como hemos dicho, el rodaballo es un pescado que gracias a su contenido en omega 3, beneficia el buen funcionamiento del sistema cardiovascular. Asimismo, su bajo contenido en grasas -aunque no se trata de un pescado magro- y la inexistencia de hidratos de carbono, lo hacen un alimento idóneo para combatir la obesidad y el sobrepeso.
Aunque no es la variedad de pescado que cuenta con más proteínas, las del rodaballo presentan un alto valor biológico que ayudan al correcto funcionamiento del organismo y el desarrollo del sistema muscular.
Además, el rodaballo es un pescado que no presenta colesterol y es rico en potasio, que beneficia al sistema nervioso. También cuenta con fósforo, necesario para el fortalecimiento de huesos y dientes.
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