¿Qué alimentos podrías incluir en tu cena de navidad? Aquí te mencionamos.

¿Qué alimentos podrías incluir en tu cena de navidad? Aquí te mencionamos.


Fuente: https://wapa.pe

A poco más de un mes para que se lleve a cabo las fiestas navideñas, todo se va poniendo en orden, arreglos de la casa para buscar los espacios donde colocar el árbol de navidad, las luces, estrella, nacimiento, etc. Otro punto clave que también se encuentra para esta fecha son alimentosque se servirá en nochebuena.
Muchas personas piensan que la comida de Navidad es sinónimo de grasa, carbohidratos y azúcares; pero, este año será distinto ya que la endocrinóloga Myriam Belmar de Hospitales Nisa, en Madrid nos enumera algunos alimentos saludables que puedes servir en nochebuena. ¡Alista lápiz y papel!


1. Mariscos
Los langostinos, centollas, langosta, gambas o bogavante son la novedad que podrían optar algunas familias. Los alimentos marinos se pueden preparar de distintas maneras: al horno, a la plancha o incluso al vapor, siendo aconsejable evitar mezclarlos con salsas y rebozados. La experta señala que es recomendable incluirlos en las comidas ya que “aportan proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales: hierro, potasio, sodio y magnesio”.
2. Verduras
A pesar de que muchas veces las verduras no se encontraron en nuestras comidas, este sería en momento perfecto para incluirlo. Su gran variedad de presentaciones puede adaptarse perfectamente a la cena navideña: en caldo, frescas, cocidas, como guarnición e incluso como aperitivo.
Asimismo, las propiedades de estos alimentos te proporcionan minerales y vitaminas, fibra, antioxidantes, amplio contenido acuoso y muy reducido en calorías. “Son beneficiosas para equilibrar en exceso de grasas malas que podemos ingerir estos días”, explica la experta.
3. Frutas deshidratadas
Las pasas o higos son ricas en fibra, hierro y antioxidantes, fortalecen el sistema inmunológico y previenen el envejecimiento celular. Ante los beneficios mencionados ¿dejarías de incluirlos en cena de Navidad? La conocedora del tema afirma que “se pueden incluir como aperitivo saludable o formando parte de un postre o receta”.
4. Frutos secos
Al igual que las frutas deshidratadas, pueden tomarse como aperitivo o incluso formar parte de un dulce. En cuanto a sus propiedades, tienen un alto contenido en ácidos grasos mono o poliinsaturados, bajo contenido en los saturados, ausencia de colesterol, y presencia de vitamina E, ácido fólico, magnesio, proteínas fitoquímicos y esteroles vegetales. “La mejor opción es tomarlos crudos y sin sal para optimizar sus beneficios”, expresa la doctora.
5. Pescado azul
Este poderoso alimento contiene altos niveles de proteínas y ácidos grasos omega 3. Asimismo, estos nutrientes también se obtienen en pescados de agua fría, incluyendo el atún, el salmón y la caballa, como en los vegetales de hoja verde, aceite de semillas de linaza y ciertos aceites vegetales.

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