Libros recetario de cocina

Libros recetario de cocina


En esta entrada os quiero hace llegar algunos de los libros con los que actualmente hago algunas de mis recetas, de hecho en el blog se pueden encontrar algunas de ellas.




Pan casero (Larousse - Libros Ilustrados/ Prácticos - Gastronomía)




Ibán Yarza, un entusiasta divulgador del pan con una legión de seguidores en internet, explica de una manera muy sencilla todo lo que ha aprendido en estos años dedicados a elaborar pan en casa, mientras enseñaba a cientos de personas a hacerlo. En esta nueva edición las recetas van acompañadas de una amplia selección de vídeos cortos con las claves esenciales de manipulación de las masas (accesibles mediante QR). En las diferentes secciones del libro, los amantes del pan descubrirán: - los ingredientes, las técnicas y los conceptos que hay que entender para hacer un buen pan, todo ello explicado con ilustrativos " paso a paso " ; - una serie de recetas que usan las técnicas y los conceptos teóricos que se han visto en la primera parte; las recetas se presentan en tres secciones temáticas, y cada una está ahí porque explica algo nuevo, una técnica o una manera de hacer; cada una va acompañada de sugerencias y variaciones; - un homenaje a algunos panaderos del siglo XXI que hacen pan en nuestro entorno, los portadores de un oficio milenario - en los anexos hay un capítulo dedicado a resolver dudas (Dr. Pan) y un pequeño glosario.


1080 recetas de cocina (Libros Singulares (Ls))




Una nueva edición totalmente renovada de " 1080 recetas de cocina " , el libro con el que tres generaciones de españoles han aprendido a cocinar. De este libro presente en los hogares españoles a lo largo de treinta y siete años, con más de 3.000.000 de ejemplares vendidos, los maestros de la cocina han dicho: " El libro de Simone forma parte ya, con letras de oro, de la historia de la gastronomía española. Sin su libro todo este boom de la cocina española no hubiera existido. " FERRAN ADRIÁ " A Simone Ortega habría que hacerle un monumento, por todo lo que ha ayudado a cocinar. " JUAN MARI ARZAK " ¡Simone Ortega sigue viva! Pueden ustedes citarse con ella en 1080 recetas llenas de sabiduría. " CARME RUSCALLEDA " Es un libro perfecto de regalo, que ha servido para despertar el interés por la cocina. " SERGI AROLA " Es un libro maravilloso. Un libro de cabecera, muy fácil de seguir, que te anima a cocinar. Tendría que estar en todas las casas. " TOÑI VICENTE

Sabores de siempre: Las recetas que no pasan de moda (Planeta Cocina)




Sabores de siempre pretende ser un recetario de la memoria, un recorrido por los recuerdos y la nostalgia de los lectores. Y es que todos somos capaces de transportarnos en el tiempo gracias al aroma de aquel plato tan especial que preparaban nuestras abuelas cuando íbamos a visitarlas al pueblo. Evocar ese instante asociado a la felicidad más plena: ese es el poder de la gastronomía. Un viaje a nuestra infancia, pero también un homenaje a la tradición gastronómica de nuestra tierra, transmitida con suma sabiduría de generación en generación hasta llegar a nuestros días. Un canto a la cocina popular, a veces humilde, otras festiva, sustentada siempre por la riqueza y la estacionalidad de los productos de cada denominación geográfica, lo que ha derivado también en decenas de recetas similares y a la vez diferentes, condicionadas por los productos de cada territorio. En definitiva, un alegato a favor de nuestras raíces y nuestros orígenes.

Cocina con garrote: 150 recetas fáciles y sabrosas (Sabores)




Las recetas con más carácter de Martín Berasategui.
«Soy un férreo defensor del trabajo diario y de la buena cocina de producto, la que se guisa, estofa y saltea con naturalidad. En casa me gusta practicar una cocina esencial pero con garrote, recetas domésticas, accesibles para todas las economías, pero que tengan un punto de chispa y magia especial. Este libro está plagado de propuestas muy sencillas pero tremendamente sabrosas, explicadas paso a paso porque las he probado y contrastado hasta la saciedad. Todo ello refrendado con los trucos y consejos que he ido aprendiendo a lo largo de mi carrera, para que el miedo o la pereza nunca sean la excusa a la hora de ponerse manos a la obra. ¡Que ustedes lo disfruten!»
Martín Berasategui
Cocina con garrote es un homenaje a la cocina de producto, con carácter, pasión y repleta de sabor. El prestigioso cocinero Martín Berasategui presenta en este libro 150 suculentas recetas, con la mirada puesta en la naturaleza, la tradición y los productos de mercado de cada temporada.
Aquí encontraréis platos para disfrutar toda la familia: recetas caseras, sabrosas y muy sencillas explicadas paso a paso, además de los trucos y secretos que Martín ha aprendido a lo largo de su carrera. Déjate sorprender y prepara tus propias kokotxas de bacalao con guisantes, un solomillo de cerdo con patatas asadas o un original gazpacho de cereza, sin olvidarte de las propuestas más dulces, como una cuajada de melocotón o una panacotta de chocolate con menta y fresas.

La olla lenta regional: 78 recetas de cocina tradicional española para slow cooker



Descubre a través de estas 78 recetas de cocina regional española los sabores de antaño con la simplicidad de la tecnología moderna.
Gracias a un electrodoméstico tan sencillo como la olla lenta eléctrica o slow cooker hoy en día podemos disfrutar de los mejores guisos tradicionales de la cocina de España hechos con el cuidado y el amor con el que los cocinaban nuestras abuelas.
ÍNDICE DE CONTENIDOS:
  • Agradecimientos
  • Prólogo: Marta Miranda
  • Prólogo: Alfonso López
  • Indicaciones antes de empezar
  • Los útiles más útiles
  • Raciones y tamaño de la olla
  • Primeros, entrantes y aperitivos
    • All i pebre de anguila
    • Almejas a la marinera
    • Caldo de Millo
    • Caldo gallego
    • Caracoles a la mallorquina
    • Choricitos a la sidra
    • Esgarraet
    • Habitas con jamón
    • Huevos a la flamenca
    • Menestra a la riojana
    • Michirones cartageneros
    • Morteruelo de Cuenca
    • Níscalos estofados al ajillo
    • Olla gitana
    • Oreja a la gallega o a la plancha
    • Papas arrugadas
    • Patatas a la riojana
    • Patatas revolconas
    • Pisto
    • Pochas a la navarra
    • Pulpo a la gallega
    • Riñones al jerez
    • Salsa romesco
    • Sopa de tomate extremeña
    • Sopas castellanas o de ajo
    • Sopas mallorquinas
    • Torreznos
    • Zanahorias aliñás gaditanas
  • Platos principales
    • Ajo colorao
    • Albóndigas en salsa
    • Atún encebollado
    • Bacalao a la vizcaína
    • Bonito con tomate
    • Botifarra amb mongetes
    • Caldereta de cordero
    • Callos a la madrileña
    • Carrilleras a la granadina
    • Cocido madrileño
    • Cocido montañés
    • Conejo en salmorejo
    • Costillas ibéricas con patatas
    • Cuscús de cordero
    • Duelos y quebrantos
    • Escudella i carn d'olla
    • Fabada asturiana
    • Gazpachos manchegos
    • Judiones de La Granja
    • Lacón con grelos
    • Lengua en salsa
    • Lentejas de la abuela
    • Marmitako
    • Pastel de cabracho
    • Patatas a la importancia
    • Perdices en escabeche
    • Piquillos rellenos
    • Pollo a la moruna
    • Pollo al chilindrón
    • Pollo en pepitoria
    • Potaje de vigilia con "pelotas"
    • Rabo de toro a la cordobesa
    • Rancho canario
    • Ropa vieja
    • Sepia en su tinta
    • Sopas de truchas de Órbigo
    • Verdinas con almejas y langostinos
  • Postres
    • Arroz con leche
    • Cabello de ángel
    • Dulce de membrillo
    • Flan de huevo
    • Gachas reales
    • Gató de almendras
    • Melocotones al vino
    • Quesada pasiega
    • Quesillo canario
    • Sopas de almendras
    • Tarta de Santiago
    • Tocinillo de cielo
  • Ingredientes y reemplazos

Como veis os he puesto los enlaces a Amazon, por si os pica la curiosidad y así os podréis comprar el libro. Estos son alguno, pero en internet hay muchísimos que podréis probar.

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