Pudin de Pan
Pudin de Pan
Os invito a que lo hagáis, es un postre fácil de elaborar y os gustara muchísimo.
Ingredientes:
- 500 ml de leche entera.
- 4 huevos.
- 1 cucharada de azúcar por cada huevo.
- Una viena de pan del día anterior.
- Ralladura de limón o de naranja (al gusto).
- Caramelo liquido1 pizca de canela en polvo.
Preparación:
- Ponemos en un cazo la leche a calentar a fuego lento.
- Le añadimos el azúcar ( una cucharada de azúcar por cada huevo) y la ralladura de limón o de naranja. Apartamos cuando empiece a hervir.
- Cortamos el pan en rodajas y los añadimos a la leche y dejamos que se empapen bien.
- Mientras, pre-calentamos el horno a 220 ºC, en la bandeja honda del horno añadimos agua para poner el molde a hacer al baño María. Cogemos un molde de flan o un molde rectangular y ponemos el caramelo liquido con un dedo de espesor.
- Con la batidora eléctrica, batimos la mezcla de leche con pan para que el pudin salga más fino. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno y volvemos a batir de nuevo. Lo vertemos en el molde ya caramelizado y le añadimos un poco de canela por encima.
- Colocamos el molde dentro de la bandeja con agua y lo dejamos que se cocina a 180ºC durante 45 minutos. pasado ese tiempo, le pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya esta cuajado.
- Lo dejamos enfriar y lo dejaremos como mínimo 5 horas en el frigorífico. Pasamos un cuchillo con la punta redonda por los lados para desmoldarlo y en una bandeja rectangular colocada encima y con mucho cuidado le damos la vuelta.
Consejo:
Cuando lo valláis a comer, si calentáis en una taza natilla de vainilla, lo vertéis por encima os quedara muy delicioso.
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