Pudin de Pan

Pudin de Pan

Os invito a que lo hagáis, es un postre fácil de elaborar y os gustara muchísimo.

Ingredientes:

  • 500 ml de leche entera.
  • 4 huevos.
  • 1 cucharada de azúcar por cada huevo.
  • Una viena de pan del día anterior.
  • Ralladura de limón o de naranja (al gusto).
  • Caramelo liquido1 pizca de canela en polvo.

Preparación:

  1. Ponemos en un cazo la leche a calentar a fuego lento.
  2. Le añadimos el azúcar ( una cucharada de azúcar por cada huevo) y la ralladura de limón o de naranja. Apartamos cuando empiece a hervir.
  3. Cortamos el pan en rodajas y los añadimos a la leche y dejamos que se empapen bien.
  4. Mientras, pre-calentamos el horno a 220 ºC, en la bandeja honda del horno añadimos agua para poner el molde a hacer al baño María. Cogemos un molde de flan o un molde rectangular y ponemos el caramelo liquido con un dedo de espesor.
  5. Con la batidora eléctrica, batimos la mezcla de leche con pan para que el pudin salga más fino. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno y volvemos a batir de nuevo. Lo vertemos en el molde ya caramelizado y le añadimos un poco de canela por encima.
  6. Colocamos el molde dentro de la bandeja con agua y lo dejamos que se cocina a 180ºC durante 45 minutos. pasado ese tiempo, le pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya esta cuajado.
  7. Lo dejamos enfriar y lo dejaremos como mínimo 5 horas en el frigorífico. Pasamos un cuchillo con la punta redonda por los lados para desmoldarlo y en una bandeja rectangular colocada encima y con mucho cuidado le damos la vuelta.

Consejo:

Cuando lo valláis a comer, si calentáis en una taza natilla de vainilla, lo vertéis por encima os quedara muy delicioso.


Comentarios

Entradas Populares