Trenza con semillas de amapola.

Trenza con semillas de amapola.

Originario de Europa de Este, es un pan para degustar templado con un poco de miel o mermelada.


Preparación: 20 min. + 3 h para dejar reposar la masa.
Cocción: 40 min.
Ingredientes para 1 trenza:
  • 25 g de levadura de cerveza
  • 20 cl de agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 50 cl de aceite de girasol + el necesario para el molde
  • 1 huevo
  • 450 g de harina + la necesaria para la superficie de trabajo
  • leche
  • 20 g de semillas de amapola
  1. Desmenuzar la levadura en un cuenco grande y diluirla en el agua que se habrá entibiado a unos 37ºC.
  2. Agregar el azúcar, la sal, el aceite, el huevo y la harina y amalgamar bien todos los ingredientes.
  3. Trabajar la masa hasta que se separe de las paredes del cuenco; formar una bola, taparla con un paño y dejarla leudar unas 2 h en un ambiente templado y resguardado.
  4. Volver a trabajar la masa hasta que recupere su volumen inicial. Subdividirla en 3 partes iguales.
  5. Enharinar la superficie de trabajo y hacer rodar sobre ella los trozos de masa para obtener 3 salchichas de unos 25 cm de longitud.
  6. Montar el pan trenzando las salchichas de masa; humedecer las puntas con un poco de agua y aplastarlas para cerrar la trenza.
  7. Después de poner la trenza en un molde de plum cake untado con aceite, dejarla leudar otra hora.
  8. Pincelar la masa con la leche y espolvorearla con semillas de amapola.Cocer 30 min. en horno precalentado a 230ºC; bajar la temperatura a 200ºC y dejar cocer en el horno otros 10 min.
Nuestros consejos:
Como alternativa a las semillas de amapola, puede aromatizarse este pan con semillas de sésamo.

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